После отмены моратория банкротств может стать еще больше

Меньше минуты
Центр стратегических разработок (ЦСР) проанализировал деятельность 250 компаний страны. Свыше трети организаций рискуют обанкротиться. 

"Ведомости" сообщают, что высок риск стать несостоятельными у представителей легкой и пищевой промышленности, а также компаний из сферы услуг и торговли. 94 % опрошенных опасается, что обанкротятся их контрагенты. Потому после отмены моратория можно ожидать "эффекта домино", когда бизнес будет банкротиться по цепочке. 

Подчеркивается, что 60 % компаний не защищены от банкротного моратория, который продлится до октября 2020 года. Мораторий не позволяет кредиторам подавать иски о несостоятельности в отношении системообразующих предприятий и организаций, пострадавших от коронавируса. 

"Единая Россия" внесла на обсуждение законопроект о сохранности прожиточного минимума для должников

"Единая Россия" внесла на обсуждение в Государственную Думу РФ законопроект, обязывающий сохранять прожиточный минимум для должников и ограждать его от притязаний кредиторов. 

"Люди, оказавшиеся в долговой яме, не должны лишаться средств к существованию, поэтому мы с коллегами предлагаем установить ограничение, согласно которому при взыскании кредиторами долгов прожиточный минимум остается неприкосновенным", - сказал Сергей Неверов, руководитель "Единой России".

Изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс, закон об исполнительном производстве и Трудовой кодекс. "Необходим баланс между соблюдением интересов кредитных организаций и прав граждан, поскольку очень часто бывает так, что как раз наименее финансово грамотным (в первую очередь, пенсионерам) выдают займы под высокие проценты", - пояснил руководитель фракции.


В Госдуме РФ призывают перейти к прямому финансированию медицины из бюджета

Сергей Гаврилов, руководитель Комитета по развитию гражданского общества при Государственной Думе РФ, считает, что нужно перейти на прямое финансирование медицины из бюджета, а посредников в лице страховых компаний - упразднить. 

REGNUM передает, что Сергей Гаврилов выступает за достойный и равный уровень медицинской помощи в любой части России. Депутат призывает за 2-3 года увеличить финансирование медицины до 7-8 % ВВП. Также законодатель выступил за восстановление Академии медицинских наук, подчеркнув, что этим учреждением должны заведовать ученые, а не чиновники. 

Нравится 27
Ха-ха 14
Удивительно 7
Грустно 7
Возмутительно 3
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров