Ростуризм оценил потери отрасли в 1,5 трлн рублей

1 минута

Российский туризм направил просьбу в адрес глав регионов выделить дополнительные средства на поддержку внутреннего туризма. Глава ведомства Зарина Догузова акцентировала внимание, что отрасль понесла потери в 1,5 трлн руб., при этом обороты упали на 95–100%. Если негативный сценарий продолжит развиваться без работы останутся 2,5 млн человек, сообщает «Коммерсантъ».

«Правительство признало туризм одной из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. В настоящий момент падение оборота сферы туризма достигло 95–100%‚ а объем недополученных доходов уже превысил 1,5 трлн руб.», — указала Догузова в письме к главам регионов. 

Она уверена, что для сохранения инфраструктуры бизнеса и кадров нужны дополнительные меры поддержки на региональном уровне, например, прямое финансирование, налоговые и неналоговые льготы. 

Краснодарский край уже объявил о возобновлении с 1 июня работы курортных объектов. Однако функционировать будут только те, у которых есть лицензии на медицинские услуги. Кроме того, организации обязались начинать работу только при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки в регионе.


Сведения о российских автовладельцах предлагают в даркнете за 2,8 тыс. долл.

Один из форумов даркнета разместил на продажу базу данных о российских автовладельцах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова основателя DeviceLock Ашота Оганесяна. 129 млн персональных данных из реестра ГИБДД продавцы готовы отдать любому желающему за определенную цену.

Данные, что уже опубликованы, обезличены: есть только место регистрации автомобиля, марка, модель, даты регистрации. В полной же версии продавцы готовы предоставить полные сведения с ФИО, адресами, датами рождений, номерами паспортов, контактными данными. Стоимость базы оценивается в 0,3 биткойна (примерно $2,8 тыс.). А если покупатель пожелает эксклюзивно пользоваться информацией, стоимость увеличится до 1,5 биткойнов (около $14 тыс.).

 


ВЦИОМ выяснил, что 61% сотрудников недовольны удаленным форматом работы

ВЦИОМ и Social Business Group в рамках опроса «Цифровая грамотность и удаленная работа в условиях пандемии» выявили, что большая часть их респондентов (54%) сейчас не работают. В основном это жители сел и маленьких городов с населением менее 100 тыс. человек, передает «Коммерсантъ».

В группе оказались и те, кто не работал до пандемии (пенсионер и школьники), но также и те, кто потерял возможность выполнять свои трудовые функции из-за вынужденных ограничений.

Около 16% опрошенных приступили к удаленной работе после ввода режима самоизоляции. 2% респондентов и ранее имели подобную форму занятости. Еще 27% респондентов продолжили работать в офисах, на предприятии и т. д.

При этом оказалось, что 61% из тех, кого перевели на удаленку, недовольны таким режимом. В основном причины недовольства заключаются в том, что их работа требует прямого контакта с людьми (30%), дома они не могут сосредоточиться (15%) и полноценно работать (11%). Каждый десятый заявил, что ему надоело сидеть дома и 9% рассказали, что предпочитают работать в коллективе.

36% из вынужденных удаленщиков отметили, что такой формат им нравится в основном, потому что не надо тратить время на дорогу (31%). Еще одним преимуществом назван гибкий график такой работы (26%) и более комфортная домашняя обстановка (17%).

81% респондентов отметили, что осваивать новые навыки им не пришлось. И только 47% заявили, что ранее не пользовались необходимыми для работы программными продуктами: Zoom (17%), мессенджеры (13%). Также выяснилось, что 47% опрошенных не умеют монтировать видео, еще 46% никогда не готовили презентации. Настраивать программное обеспечение не умеет 41%, редактировать фотографии 39%, размещать файлы в интернете 38%, работать с электронными таблицами 38%.

 

Нравится 23
Ха-ха 9
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 3
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров