Национальный родительский комитет предложил властям выдать россиянам спецпособие на маски и перчатки

1 минута

Ирина Волынец, глава Национального родительского комитета, предложила правительству России выдать гражданам дополнительное пособие на приобретение медицинских масок и перчаток, сообщает ИА REGNUM.

Размер такого пособия должен рассчитываться, исходя из средневзвешенной стоимости расходных защитных материалов в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день, считает Волынец.

Она отметила, что в регионах РФ в настоящее время действует особый масочный режим. Россияне вынуждены носить медицинские маски и перчатки во время посещения общественных мест. Однако не все жители России располагают достаточными средствами, чтобы регулярно приобретать средства защиты.

НРК предлагает ежемесячно выплачивать специальное пособие на приобретение средств защиты до окончания пандемии коронавирусной инфекции. В качестве альтернативного варианта Волынец предложила бесплатную выдачу средств индивидуальной защиты гражданам России.


Треть российских компаний заявила, что может пересечь грань банкротства

Больше трети российских организаций на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, могут оказаться на грани банкротства. Об сообщили «Ведомости» со ссылкой на данные Центра стратегических разработок.

ЦСР выяснил, что самые большие проблемы могут возникнуть у компаний, которые ведут деятельность в сфере торговли, услуг, легкой и пищевой промышленности.

94% предпринимателей считают основным риском банкротство контрагентов, которое, в свою очередь, приведет к их банкротству. Таким образом, может сработать «эффект домино». К другим рискам также отнесли падение спроса на товары и услуги, невозможность платить по кредитам, вынужденная приостановка бизнеса.

 


Финансовый регулятор предложил обновить условия для внесудебного банкротства граждан

Банк России выступил в поддержку концепции упрощенного банкротства для россиян с серьезной долговой нагрузкой. Однако предложил внести коррективы в условия для вступления в процедуру внесудебного банкротства. Для того, чтобы должник смог на нее претендовать, он должен прежде пройти процедуру исполнительного производства, уверен регулятор. Однако эксперты считают, что такой механизм простым нельзя будет назвать. Об этом сообщил сегодня РБК.

Центробанк поддержал идею упрощенного банкротства для граждан. Однако для этого необходимо соблюсти два условия:

  • долг не должен превышать 500 тысяч рублей;

  • должник должен прежде пройти процедуру исполнительного производства.

Концепция внесудебного банкротства представляет собой списание долгов для тех граждан, кто не имеет возможности оплатить обычное банкротство и у кого нет активов для покрытия требований кредиторов (единственное жилье не учитывается). Указанный законопроект был внесен осенью прошлого года группой депутатов во главе с председателем комитета природных ресурсов Николаем Николаевым. Первое чтение инициатива прошла в феврале 2020 года. И еще большую актуальность документ приобрёл в связи с текущим кризисом. Месяцем позже Владимир Путин поручил Госдуме обеспечить принятие законопроекта, упростить процедуру и сделать ее доступной для малообеспеченных граждан.

Регулятор сообщил, что механизм внесудебного банкротства должен быть продуман таким образом, чтобы он был удобен и кредиторам. Поэтому необходимо пресечь возможности его использования недобросовестными лицами. В свою очередь, Банк России уверен, что кредиторам важно обеспечить возможность «беспрепятственно и с низкими издержками проверить соответствие своего должника установленным законом критериям».

Кроме того, финансовый регулятор сообщил, что новый механизм должен быть доступен для граждан на более ранней стадии. Одним из предложений ЦБ стало создание института медиации на финансовом рынке для реструктуризации долгов без доведения граждан до банкротства.

При этом эксперты продолжают настаивать, что введение механизма в действие в текущей редакции неблагоприятно скажется на арбитражных управляющих. По сути, их заставят работать практически бесплатно. Проект предусматривает вознаграждение за ведение дела в размере 3 тысяч рублей. Кроме того, последняя его редакция забрала у управляющего право отказываться от ведения дела.

Нравится 23
Ха-ха 14
Удивительно 6
Грустно 5
Возмутительно 7
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров