«Ведомости» оказались на пороге банкротства

1 минута

Демьян Кудрявцев, бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ», а теперь инвестор «Ведомостей», признал, что «Ведомости» пора или продавать, или банкротить. Он также заметил, что незадолго до своей смерти газету хотел купить миллиардер Дмитрий Босов. Об этом сообщил сегодня РБК.

Вчера, 14 мая, Кудрявцев заявил, что его партнеры Мартин Помпадур и Владимир Воронов больше не хотят «рисковать на российской территории».

«Все-таки Россия сегодня с ее конституционной правкой и всем остальным — это уже не то, что Россия была пять лет назад», — пояснил инвестор, отметив, что и денег на дальнейшее развитие издания у его партнеров также нет.

Если издание не продать, то придется его банкротить и закрывать «Ведомости», считает инвестор.

«Коронавирус его [издание] убьет, если его не продать, потому что больше вкладывать в него мы не можем», — признался он.

Два месяца назад сообщалось, что инвесторы «Ведомостей» договорились о продаже издания управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу и гендиректору ИД «Наша версия» Константину Зятькову. Также через несколкьо дней после принятия решения был назначен и.о. главного редактора Андрей Шмаров.

Сделка до сих пор не закрыта. Кроме того, в конце апреля Голубович отказался принимать в ней участие.

Журналисты СМИ, оказавшегося на грани банкротства, обвиняют Шмарова в нарушении редакционных стандартов. Он изменяет заголовки статей без уведомления автора, может удалить с сайта колонку и запрещает публиковать опросы Левада-центра.

Шмаров, в свою очередь, отрицает введение цензуры в газете и считает возникшее напряжение – творческими разногласиями в в коллективе. В отношении данной ситуации пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что надеется на разрешение конфликта в издании.





Национальный родительский комитет предложил властям выдать россиянам спецпособие на маски и перчатки

Ирина Волынец, глава Национального родительского комитета, предложила правительству России выдать гражданам дополнительное пособие на приобретение медицинских масок и перчаток, сообщает ИА REGNUM.

Размер такого пособия должен рассчитываться, исходя из средневзвешенной стоимости расходных защитных материалов в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день, считает Волынец.

Она отметила, что в регионах РФ в настоящее время действует особый масочный режим. Россияне вынуждены носить медицинские маски и перчатки во время посещения общественных мест. Однако не все жители России располагают достаточными средствами, чтобы регулярно приобретать средства защиты.

НРК предлагает ежемесячно выплачивать специальное пособие на приобретение средств защиты до окончания пандемии коронавирусной инфекции. В качестве альтернативного варианта Волынец предложила бесплатную выдачу средств индивидуальной защиты гражданам России.

 


Треть российских компаний заявила, что может пересечь грань банкротства

Больше трети российских организаций на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, могут оказаться на грани банкротства. Об сообщили «Ведомости» со ссылкой на данные Центра стратегических разработок.

ЦСР выяснил, что самые большие проблемы могут возникнуть у компаний, которые ведут деятельность в сфере торговли, услуг, легкой и пищевой промышленности.

94% предпринимателей считают основным риском банкротство контрагентов, которое, в свою очередь, приведет к их банкротству. Таким образом, может сработать «эффект домино». К другим рискам также отнесли падение спроса на товары и услуги, невозможность платить по кредитам, вынужденная приостановка бизнеса.

 

Нравится 20
Ха-ха 10
Удивительно 8
Грустно 6
Возмутительно 5
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров