Назван первый будущий долларовый триллионер

1 минута

Самым первым долларовым триллионером в мире станет основатель Amazon Джефф Безос. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun.

Эксперты рассчитали, что состояние американского бизнесмена достигнет отметки в 1 трлн долларов к 2026 году. Самому бизнесмену тогда исполнится 62 года. Сейчас его состояние оценивается примерно в 144 млрд долларов. Однако с распространением новой пандемии и ростом спроса на онлайн-покупки акции Amazon взлетели вверх. В текущем году Безос приумножил свое состояние на 29,4 млрд долларов.

Следующим претендентом на звание долларового триллионера претендует девелопер из Китая Сюй Цзяинь. Он станет триллионером примерно через год после Безоса.

Третью строчку занимает основатель Alibaba Group Джек Ма. Его состояние может пересечь границу в 1 трлн в 2030 году.


Китайское производство в апреле показало растущую динамику

Государственное статистическое управление КНР заявило о росте промышленного производства в стране на 3,9% по сравнению с апрелем прошлого года. В первые два месяца года из-за пандемии промышленное производство сократилось на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако уже к марту промышленность в Китае начала восстанавливаться, а снижение показателей к прошлому году составило всего 1,1%. Об этом сообщает сегодня «Коммерсантъ».

После того, как в сети появилась информация о восстановлении промышленного производства в Китае, основные фондовые индексы Японии, Австралии и Тайваня увеличились на 0,3–1,4%.

Поэтапное восстановление китайской экономики в отличие от сохраняющейся неопределенности в развитых и других развивающихся странах стало причиной резкого оттока средств инвестфондов в Китай.

 


Аксаков рассказал, когда восстановится банковская система

Руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что потребуется год прежде, чем восстановится нормальная работа кредитных учреждений. Об этом сообщили сегодня Banki.ru.

«Я бы осторожно сказал, этот год и первая половина следующего необходимы, чтобы восстановить, скажем так, в нормальном ритме работу в том числе кредитных организаций», — сказал Аксаков на пресс-конференции. Он отметил, что сроки будут зависеть от скорости восстановления экономики и не исключил, что государство будет принимать дополнительные меры поддержки заемщиков.

Ранее финансовый регулятор направил в Госдуму годовой отчет. Аксаков уверен, что он сигнализирует подход российской банковской системы к мировому кризису и пандемии «в очень хорошем состоянии».

«Никогда так крепко она не выглядела в современной российской истории, как это было на февраль текущего года. В этот период показатель достаточности капитала в целом по системе составлял 12,4% при нормативе 8%... Профицит ликвидности банковской системы был равен почти 4 триллиона рублей», — отметил депутат. 

Основной проблемой для банков в текущей ситуации Аксаков видит возможный рост проблемных кредитов. Второй риск – это выпадение ликвидности банковской системы, связанное с принятием закона о кредитных каникулах и активной реструктуризацией займов по программам самих банков.

Нравится 21
Ха-ха 8
Удивительно 7
Грустно 6
Возмутительно 2
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров