Пандемия обнажила отсутствие единства в ЕС

1 минута

Пандемия коронавируса обнажила отсутствие единства в Евросоюзе, считает венгерский премьер Виктор Орбан. Так Венгрии намного больше помог Китай, а не соседи по региону. Об этом сообщают «РИА Новости». 

Сегодня, 15 мая, Обран прибыл с визитом в Белград, где состоялся разговор с президентом Александром Вучичем при участии главы МИД Венгрии и министра финансов. После беседы премьер Венгрии заявил, что обеим странам удалось одержать первую победу над коронавирусом. 

«Пандемия COVID-19 показала отсутствие единства в ЕС, мы все видели, что его члены были заняты собственными проблемами, не работала координация. Сейчас во второй фазе ожидаем, что ЕС будет в лучшей позиции и проявит себя успешнее в борьбе с этим», - заявил Орбан на пресс-конференции.

Он также отметил, что 120 авиарейсов из КНР прибыло для оказания помощи Венгрии. Таким образом был построен воздушный мост с КНР. Из Китая привезли все необходимое для борьбы с эпидемией, и даже для того, чтобы сделать запасы. Орбан указал, что теперь запасы есть и на осень. Ведь ученые прогнозируют вторую волну заболевания.


Назван первый будущий долларовый триллионер

Самым первым долларовым триллионером в мире станет основатель Amazon Джефф Безос. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun.

Эксперты рассчитали, что состояние американского бизнесмена достигнет отметки в 1 трлн долларов к 2026 году. Самому бизнесмену тогда исполнится 62 года. Сейчас его состояние оценивается примерно в 144 млрд долларов. Однако с распространением новой пандемии и ростом спроса на онлайн-покупки акции Amazon взлетели вверх. В текущем году Безос приумножил свое состояние на 29,4 млрд долларов.

Следующим претендентом на звание долларового триллионера претендует девелопер из Китая Сюй Цзяинь. Он станет триллионером примерно через год после Безоса.

Третью строчку занимает основатель Alibaba Group Джек Ма. Его состояние может пересечь границу в 1 трлн в 2030 году.

 

 


Китайское производство в апреле показало растущую динамику

Государственное статистическое управление КНР заявило о росте промышленного производства в стране на 3,9% по сравнению с апрелем прошлого года. В первые два месяца года из-за пандемии промышленное производство сократилось на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако уже к марту промышленность в Китае начала восстанавливаться, а снижение показателей к прошлому году составило всего 1,1%. Об этом сообщает сегодня «Коммерсантъ».

После того, как в сети появилась информация о восстановлении промышленного производства в Китае, основные фондовые индексы Японии, Австралии и Тайваня увеличились на 0,3–1,4%.

Поэтапное восстановление китайской экономики в отличие от сохраняющейся неопределенности в развитых и других развивающихся странах стало причиной резкого оттока средств инвестфондов в Китай.

 

Нравится 12
Ха-ха 7
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 3
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров