Lamoda увеличила оборот на 20% за I квартал года

1 минута

Чистый оборот онлайн-ритейлера Lamoda за три первых месяца текущего года вырос на 19,8% в сравнении с тем же периодом 2019 года, до 10,3 млрд руб. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Валовая прибыль также увеличилась в I квартале на 29%, и достигла 3,1 млрд руб.

Количество активных пользователей, хотя бы раз воспользовавшихся сервисов увеличилось на 8%, до 3 млн человек. а число заказов, доставляемых собственной курьерской службой, выросло в 2 раза. За это время компания успела открыть подразделения курьерской службы в девяти новых городах.

13 мая компания сменила генерального директора. На этот раз им стал Джери Калмис. Ранее он занимался управлением российской Metro Cash & Carry. Прежний руководитель компании и ее сооснователь Флориан Янсен вместе с несколькими топ-менеджерами Lamoda перешел в «Магнит».


Госдума спрогнозировала полное внедрение оплаты QR-кодами до конца года

В нижней палате парламента уверены, что полное внедрение механизма оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в системе быстрых платежей можно осуществить до конца текущего года. Сперва это произойдет в Москве, затем в остальных крупных городах. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксакова. 

Этот механизм уже существует, его используют. Однако он еще не так сильно распространен, необходимо внедрять устройства. Они недорогие, но тем не менее требуют определенного времени и определенных небольших затрат. 

Депутат отметил, что механизм с оплатой QR-кодами выгодный, удобный и «дешевый с точки зрения комиссии, которая взимается». Он также выразил уверенность, что данный способ оплаты будет востребован у граждан. С помощью обычного смартфона можно будет оплачивать любые товары и услуги. Система составит конкуренцию механизму оплаты банковскими картами, но полностью не заменит его.

 

 


Visa подала патентную заявку на криптовалюту

Платежная система Visa создает цифровую валюту на базе блокчейна. В этой связи компания направила патентную заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США еще в ноябре. В СМИ сообщение было опубликовано только вчера, 14 мая. Об этом сообщает РБК. 

Криптовалюта компании Visa будет контролироваться «центральным компьютером». Организация отметила в заявке, что цифровые деньги имеют преимущества над фиатными платежными системами. Так, например, трансакции проводятся быстрее. Не менее важно и доверие пользователей, которое обеспечивается благодаря применению блокчейн-технологии.

«Криптовалютные системы имеют преимущества перед системами фиатных валют. Например, криптовалютные денежные переводы могут работать быстрее, чем обычные денежные переводы фиатных валют. Так как некоторые криптовалюты используют блокчейн, такие криптовалюты часто пользуются доверием, поскольку блокчейн представляет собой записи трансакций, которые невозможно изменить», — говорится в документе.

Однако компания Visa отметила, что не придерживается позиции полного ухода финансовой системы от фиатных денег. Использование цифровых аналогов требует обязательного наличия электронных устройств. Однако они имеются не у всех сегментов населения. Вот почему полный перевод систем в криптовалюту нецелесообразен.

 

 

Нравится 19
Ха-ха 10
Удивительно 4
Грустно 4
Возмутительно 4
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров