Новостройками интересуются на 30% меньше клиентов

1 минута

Спрос на российские новостройки к концу апреля упал на 30%. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на сообщение представителя «ДОМ.РФ» Никиты Белоусова на онлайн-конференции «Стресс-тесты для девелопмента: новый кризис — новый вызов».

«К концу апреля спрос в целом по стране снизился на 30%. Если в феврале — марте в среднем в неделю продавалось 300—350 тысяч квадратных метров жилья, то на последней неделе апреля было продано всего 220 тысяч — таким образом, произошло падение спроса на 30%», — сказал он.

Представитель «ДОМ.РФ» также добавил, что снижение интереса к новостройкам по всей стране неравномерное. Так, в Москве, спрос снизился примерно на 50%. Однако в Новосибирске спрос упал не так сильно, а в начале мая даже наметилась тенденция к повышению активности ос стороны покупателей. Он считает, что это может быть последствием менее жестких карантинных мер, чем в Московском регионе.

Если рынок недвижимости пойдет по пессимистичному пути, без дополнительных мер поддержки строительства, продажи новостроек в России сократятся на 30% к концу года. Если же государство поддержит сектор, падение будет не столь существенным для бизнеса.


Lamoda увеличила оборот на 20% за I квартал года

Чистый оборот онлайн-ритейлера Lamoda за три первых месяца текущего года вырос на 19,8% в сравнении с тем же периодом 2019 года, до 10,3 млрд руб. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Валовая прибыль также увеличилась в I квартале на 29%, и достигла 3,1 млрд руб.

Количество активных пользователей, хотя бы раз воспользовавшихся сервисов увеличилось на 8%, до 3 млн человек. а число заказов, доставляемых собственной курьерской службой, выросло в 2 раза. За это время компания успела открыть подразделения курьерской службы в девяти новых городах.

13 мая компания сменила генерального директора. На этот раз им стал Джери Калмис. Ранее он занимался управлением российской Metro Cash & Carry. Прежний руководитель компании и ее сооснователь Флориан Янсен вместе с несколькими топ-менеджерами Lamoda перешел в «Магнит».

 


Госдума спрогнозировала полное внедрение оплаты QR-кодами до конца года

В нижней палате парламента уверены, что полное внедрение механизма оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в системе быстрых платежей можно осуществить до конца текущего года. Сперва это произойдет в Москве, затем в остальных крупных городах. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксакова. 

Этот механизм уже существует, его используют. Однако он еще не так сильно распространен, необходимо внедрять устройства. Они недорогие, но тем не менее требуют определенного времени и определенных небольших затрат. 

Депутат отметил, что механизм с оплатой QR-кодами выгодный, удобный и «дешевый с точки зрения комиссии, которая взимается». Он также выразил уверенность, что данный способ оплаты будет востребован у граждан. С помощью обычного смартфона можно будет оплачивать любые товары и услуги. Система составит конкуренцию механизму оплаты банковскими картами, но полностью не заменит его.

 

 

Нравится 32
Ха-ха 19
Удивительно 8
Грустно 5
Возмутительно 4
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров