Московский бюджет недополучит 600 млрд руб. из-за пандемии

Меньше минуты
Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы, прогнозирует, что в 2020 году столичный бюджет недополучит 600 млрд руб. из-за пандемии коронавируса. 

"Ведомости" уточняют, что падение доходов составит 15-20 %. Больше всего убытков бюджета составит недополученный налог на прибыль компаний, а также НДФЛ. Городской бюджет за первые четыре месяца 2020 году уже недополучил почти 16 % ожидаемых доходов — 140 миллиардов рублей. Налогов собрано меньше на 7,6 %, в то время как ожидался рост поступлений на 8 %. 

Глава АКРА: "Коронавирус не пробьет "дыр" в банках"

Михаил Сухов, глава АКРА, считает, что пандемия коронавируса не пробьет "дыры" в ликвидности банков ни сейчас, ни в ближайшем будущем. 

В интервью РБК он сообщил, что нет предпосылок опасаться, что в банковский сектор придется вливать триллионы рублей для поддержки. Финансовые организации научились выстраивать эффективные методы работы с заемщиками, что позволит минимизировать убытки. 


Арендаторам разрешат разрывать договоры без штрафов или требовать по ним скидку

Министерство экономического развития РФ предлагает новые меры поддержки арендаторам, пострадавшим от пандемии коронавируса. Ведомство наделяет арендаторов до 1 октября 2020 года правом требовать скидки за аренду имущества. Если же собственник отказывается снижать плату, то арендатору разрешается расторгнуть договор без штрафных санкций. 

"Ведомости" сообщают, что "юридические льготы" будут распространяться только на добросовестных арендаторов, которые потребовали скидку и не договорились о ее размерах в течение 14 дней. В Государственной Думе РФ также считают необходимым возвращать арендаторам обеспечительный платеж. При этом арендаторы должны будут возместить убытки арендодатели при одностороннем разрыве договора в размере ежемесячного платежа. 

Нравится 17
Ха-ха 9
Удивительно 4
Грустно 3
Возмутительно 2
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров