"Опора России" рассказала о последствиях ужесточения торговли алкоголем

1 минута
Региональные и федеральные власти обдумывают правила ужесточения торговли алкоголем в заведениях общественного питания в жилых домах. Пока идут споры, какие ограничения ставить на площадь: запретить продавать спиртное в помещениях менее 20 м2 или менее 50 м2. В "Опоре России" подсчитали, что в случае, если ограничение коснется площадей менее 50 м2, то только в Подмосковье придется закрыть свыше 3 тыс. ресторанов. 

"Ъ" передает, что в России 28-30 тыс. ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания имеют право на продажу алкоголя. Торговля спиртными напитками составляет 40-50 % их выручки. Если ввести ограничения по залам обслуживания, то антикоронавирусные меры, принятые Правительством РФ, не принесут никакой пользы бизнесу. 

Московский бюджет недополучит 600 млрд руб. из-за пандемии

Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы, прогнозирует, что в 2020 году столичный бюджет недополучит 600 млрд руб. из-за пандемии коронавируса. 

"Ведомости" уточняют, что падение доходов составит 15-20 %. Больше всего убытков бюджета составит недополученный налог на прибыль компаний, а также НДФЛ. Городской бюджет за первые четыре месяца 2020 году уже недополучил почти 16 % ожидаемых доходов — 140 миллиардов рублей. Налогов собрано меньше на 7,6 %, в то время как ожидался рост поступлений на 8 %. 


Глава АКРА: "Коронавирус не пробьет "дыр" в банках"

Михаил Сухов, глава АКРА, считает, что пандемия коронавируса не пробьет "дыры" в ликвидности банков ни сейчас, ни в ближайшем будущем. 

В интервью РБК он сообщил, что нет предпосылок опасаться, что в банковский сектор придется вливать триллионы рублей для поддержки. Финансовые организации научились выстраивать эффективные методы работы с заемщиками, что позволит минимизировать убытки. 

Нравится 67
Ха-ха 34
Удивительно 18
Грустно 16
Возмутительно 13
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров