Сегмент ритейла предлагает сперва открыть крупные магазины

1 минута

Ассоциация компаний интернет-торговли настаивает на том, что вполне безопасно уже на первом этапе снятия ограничений открывать крупные торговые точки с непродовольственными товарами, если их площадь не превышает 1 тыс. кв. м, а не 400 кв. м., как предлагает Роспотребнадзор. Об этом сообщают «Известия». 

В Ассоциации уверены, что послабления должны касаться и тех точек, что расположены в ТЦ, однако имеют отдельные уличные входы. На каждого покупателя при этом должно приходиться 20 кв. м.

Ранее Роспотребнадзор представил свои методические рекомендации для предпринимателей по мягкому снятию ограничений. Ведомство предложило на первом этапе допустить к работе непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 400 кв. м. и отдельным входом. При этом предельно допустимое количество покупателей следует рассчитывать исходя из того, что на каждого может приходиться 4 кв. м.

АКИТ настаивает на том, что в крупных магазинах на одного посетителя будет приходиться в 5 раз больше свободной площади, чем предложила служба. Площади торговых залов позволяют покупателям рассредоточиться по торговому помещению, а значит, ритейлеры могут обеспечить для них максимальную безопасность.


«Регуляторной гильотине» назначили дедлайн

Правительство изменило правила подготовки нормативно-правовых актов для реализации «регуляторной гильотины». Так, у министерств и ведомств теперь появится жесткий дедлайн по согласованию требований и подготовке заключений по этому механизму. Он будет составлять не более 10 дней. Если дедлайн не будет соблюден, то мнение госоргана, который не успел вовремя высказать свое мнение просто не будет учитываться. Об этом сообщают сегодня «Известия». 

Предположительно, это упростит процедуру разработки и принятия нормативно-правовых актов для «гильотины». Помимо дедлайна будут установлены дополнительные требования к открытости нормотворчества. Разработчик проекта, который выносится на открытое обсуждение, обязан сообщить об этом Аналитическому центру при правительстве.

В Минэкономразвития рассказали, что постановление разработано для того, чтобы подготовить новые акты для гильотины к началу следующего года. Реформа должна двигаться быстрее, времени на продолжительные согласования просто нет.

 

 


Минтруд сообщил о подготовке инициатив по удаленной работе и гибким формам занятости

Министерство труда разрабатывает законодательные инициативы по регулированию удаленной работы и гибких форм занятости. Это делается для того, чтобы граждане РФ смогли формировать трудовые отношения официально и иметь достойный доход. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на слова руководителя ведомства Антона Котякова.

«На сегодняшний день это трансформация рынка труда, в том числе, кстати, и с учетом тех посылов, которые мы сейчас имеем в рамках пандемии, — это удаленная занятость, гибкие формы занятости — с тем, чтобы максимально позволить гражданам официально сформировать свои трудовые отношения таким образом, чтобы иметь достойный доход», — заявил министр.

По его словам, эти момент стоят сейчас на повестке дня, поэтому вскоре ведомство выйдет с соответствующими законодательными инициативами.

 

Нравится 43
Ха-ха 19
Удивительно 13
Грустно 6
Возмутительно 5
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров