Минстрой сообщил, что нет поводов для увеличения количества обманутых дольщиков в регионах

1 минута

В Министерстве строительства сообщили, что на основании имеющихся данных нет поводов опасаться увеличения количества обманутых дольщиков в регионах. Об этом сообщает «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на слова исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина.

"Наша задача, которую мы видим, и работаем с губернаторами, – это недопущение появления новых обманутых дольщиков. Сегодня рисков пока нет в регионах. Там, где ранее были накоплены проблемы, мы их решаем, плюс гарантии ДОМ.РФ, которые пойдут под выкуп будущего жилья", — отметил Стасишин.

Он выразил надежду, что эти меры помогут заместить падающий спрос на жилье в некоторых российских городах. По его словам, Минстрой будет сейчас заниматься обеспечением нового качества строительства и достройкой объектов, формированием среды, которая позволит вовлекать в оборот новые земельные участки и строить там новое качественное жилье.




Чтобы спасти Россию, нужно сосредоточиться на развитии инновационной экономики

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что России пора «слезать» с нефти как со сдохшей лошади. Об этом он заявил во время интервью Forbes. 

Чубайс уверен, что очередной обвал нефтяных цен – это «набатный колокол» для России. Уже давно менять структуру того, на чем держится отечественная экономика. По его словам, цены на нефть, даже по оптимистичным прогнозам, не поднимутся выше 40 долларов за баррель.

«Чудесно, у нас в этом году бюджет рассчитан исходя из 42,5 доллара за баррель. Невозможно подвергать страну стратегическому риску из-за такой структуры экономики», — считает он.

Вот почему Чубайс предложил Российской Федерации сосредоточиться на развитии инновационной экономики.

 


Чубайс уверен, что в России нет проблемы с ростом цен

Россия последние 15 лет вела высокопрофессиональную макроэкономическую политику. Благодаря этому мы сейчас имеем устойчивую макроэкономическую ситуацию, сообщает Forbes со ссылкой на слова председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса.

«В России благодаря 15 годам высокопрофессиональной макроэкономической политики и конкретным людям, фамилии которых Кудрин, Греф, Игнатьев, Набиуллина, Силуанов, Шувалов, очень устойчивая макроэкономическая ситуация», — заявил Чубайс.

Он утверждает, что в России вообще нет проблемы роста цен в текущем году, а накопленная инфляция за январь — апрель практически такая же, как за аналогичный период прошлого года.

«У России госдолг к ВВП 14%, у Италии, по-моему, 140%, у половины Европы — за 100%. У России инфляция 4%. И, кстати, проблемы роста цен по-настоящему в этом году у нас нет. ЦБ снижает ключевую ставку и правильно делает. Благодаря устойчивой макроэкономической ситуации бюджет у нас профицитный, золотовалютные резервы за 500 млрд долларов. Все это позволяет маневрировать», — пояснил Анатолий Чубайс.

 

Нравится 51
Ха-ха 23
Удивительно 19
Грустно 9
Возмутительно 5
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров