В Госдуме опасаются банкротства региональных операторов по обращению с ТКО

1 минута
Ряд операторов по обращению с ТКО оказался под угрозой банкротства, а ситуация в регионах продолжает ухудшаться на фоне COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

На сегодняшний день отдельные региональные операторы ТКО оказались на грани несостоятельности. Причиной тому Бурматов видит то, что в регионах «навыбирали» таких операторов, которые не имеют оборудования и транспорта. Они работали по договорам субподрядов, а теперь, в условиях сокращения платежей, стали зависимы от своих же подрядчиков.

Ситуация в значительной степени ухудшается снижением платежей граждан за вывоз мусора. Это провоцирует невывоз мусора в ряде регионов и падению качества предоставления услуги. Собираемость платежей в южных регионах снизилась на 20-50%, что негативно отразится на финансовых показателях, а работы по вывозу коммунальных отходов стало больше.

Напомни, что ранее правительство РФ утвердило меры поддержки регоператоров ТКО на общую сумму в 10,247 млрд руб.


Минстрой сообщил, что нет поводов для увеличения количества обманутых дольщиков в регионах

В Министерстве строительства сообщили, что на основании имеющихся данных нет поводов опасаться увеличения количества обманутых дольщиков в регионах. Об этом сообщает «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на слова исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина.

"Наша задача, которую мы видим, и работаем с губернаторами, – это недопущение появления новых обманутых дольщиков. Сегодня рисков пока нет в регионах. Там, где ранее были накоплены проблемы, мы их решаем, плюс гарантии ДОМ.РФ, которые пойдут под выкуп будущего жилья", — отметил Стасишин.

Он выразил надежду, что эти меры помогут заместить падающий спрос на жилье в некоторых российских городах. По его словам, Минстрой будет сейчас заниматься обеспечением нового качества строительства и достройкой объектов, формированием среды, которая позволит вовлекать в оборот новые земельные участки и строить там новое качественное жилье.

 

 




Чтобы спасти Россию, нужно сосредоточиться на развитии инновационной экономики

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что России пора «слезать» с нефти как со сдохшей лошади. Об этом он заявил во время интервью Forbes. 

Чубайс уверен, что очередной обвал нефтяных цен – это «набатный колокол» для России. Уже давно менять структуру того, на чем держится отечественная экономика. По его словам, цены на нефть, даже по оптимистичным прогнозам, не поднимутся выше 40 долларов за баррель.

«Чудесно, у нас в этом году бюджет рассчитан исходя из 42,5 доллара за баррель. Невозможно подвергать страну стратегическому риску из-за такой структуры экономики», — считает он.

Вот почему Чубайс предложил Российской Федерации сосредоточиться на развитии инновационной экономики.

 

Нравится 32
Ха-ха 11
Удивительно 11
Грустно 5
Возмутительно 6
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров