Жириновский предложил упразднить бесполезный Совет Федерации

Меньше минуты

Политик Владимир Жириновский считает, что Совет Федерации совершенно бесполезный орган, который включает в себя ненужных депутатов и чиновников.

Если в два раза сократить аппараты в парламентах всех уровней, в том числе в Государственной думе и Мосгордуме, стране станет только лучше. Также он предложил обсудить упразднение Совета Федерации. Об этом он заявил сегодня в своем аккаунте Twitter.

Ранее Жириновский уже высказывался за сокращение количества депутатов в России. Причиной своему предложению он назвал попытку обеспечения социальной дистанции в местных парламентах.


Минстрой ожидает ввод жилья в России на уровне 2019 года

Объем ввода жилья в России в 2020 году будет примерно равен прошлогоднему объему. Минстрой не ожидает снижения показателя из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на заявление исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина.

«В этом году мы пока прогнозируем объем ввода, может быть, как прошлый год, либо на какие-то доли больше, но не меньше. Мы работаем с регионами», — отметил Стасишин.

Он сообщил, что сейчас возводятся по выданным проектным декларациям 100 млн кв.м. жилья. Для достижения целей нацпроекта «Жилье и городская среда», на конец этого года в стройке должно находиться около 140 млн кв.м. Для увеличения площадей будут разработаны дополнительные меры поддержки.

По информации Росстата, за первый квартал текущего года в России было построено 14,7 млн кв.м. жилья (без учета домов на участках для ведения садоводства). Показатель меньше прошлогоднего на 1,3%. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

Минстрой планирует увеличить объемы строительства к следующему году до 94 млн кв.м, к 2024 году — до 120 млн кв.м.

 


В Госдуме опасаются банкротства региональных операторов по обращению с ТКО

Ряд операторов по обращению с ТКО оказался под угрозой банкротства, а ситуация в регионах продолжает ухудшаться на фоне COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

На сегодняшний день отдельные региональные операторы ТКО оказались на грани несостоятельности. Причиной тому Бурматов видит то, что в регионах «навыбирали» таких операторов, которые не имеют оборудования и транспорта. Они работали по договорам субподрядов, а теперь, в условиях сокращения платежей, стали зависимы от своих же подрядчиков.

Ситуация в значительной степени ухудшается снижением платежей граждан за вывоз мусора. Это провоцирует невывоз мусора в ряде регионов и падению качества предоставления услуги. Собираемость платежей в южных регионах снизилась на 20-50%, что негативно отразится на финансовых показателях, а работы по вывозу коммунальных отходов стало больше.

Напомни, что ранее правительство РФ утвердило меры поддержки регоператоров ТКО на общую сумму в 10,247 млрд руб.

 

Нравится 85
Ха-ха 30
Удивительно 27
Грустно 17
Возмутительно 23
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров