Действие ЕНВД могут продлить для ИП до 2022 года

1 минута
Поделиться новостью:

Минфин разработал и направил в правительство предложение о продлении до 1 января 2022 года действия ЕНВД для индивидуальных предпринимателей, сообщает агентство «Прайм».

«В части единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее ЕНВД) Минфином России подготовлено и направлено в правительство Российской Федерации предложение о продлении применения индивидуальными предпринимателями ЕНВД на один год, до 1 января 2022 года», — говорится в письме ведомства.

Ведомство акцентирует внимание, что это необходимо для комфортного перехода индивидуальных предпринимателей с ЕНВД на патентную систему налогообложения. Предложение было сформировано и направлено в правительство с учетом мнения бизнес-сообщества. 31 марта законопроект о расширении области применения ПСН был внесен в правительство. Однако в этой связи реализация предложений о продлении ЕНВД до 2024 года министерству представляется нецелесообразной.


Количество «отдыхающих» за свой счет сотрудников продолжает расти

Количество работников в России, которых работодатели отправили в отпуск за свой счет, продолжает расти. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на опрос исследовательской компании «инФОМ». Опрос инициировал финансовый регулятор. 

По сравнению с первым опросом, который был проведен в начале апреля произошло два значимых изменения. Число тех, кто работает по найму и теперь получает меньше за ту же самую работу, увеличилось с 9% до 16%. Среди работников бюджетной сферы рост по этому показателю составил 6 п.п. (с 7% до 13%), частной сферы — 8 п. п. (с 11% до 19%). 

Второе изменение — рост с 7% до 10% доли отправленных в отпуск за свой счет. В среднем 4% бюджетников «отдыхают» за свой счет, среди работников коммерческих предприятий их доля достигает 15%. Рост данного показателя — тревожный сигнал, так как свидетельствует о расширении масштабов скрытой безработицы.

 


Жириновский предложил упразднить бесполезный Совет Федерации

Политик Владимир Жириновский считает, что Совет Федерации совершенно бесполезный орган, который включает в себя ненужных депутатов и чиновников.

Если в два раза сократить аппараты в парламентах всех уровней, в том числе в Государственной думе и Мосгордуме, стране станет только лучше. Также он предложил обсудить упразднение Совета Федерации. Об этом он заявил сегодня в своем аккаунте Twitter.

Ранее Жириновский уже высказывался за сокращение количества депутатов в России. Причиной своему предложению он назвал попытку обеспечения социальной дистанции в местных парламентах.