Исполнение "закона Яровой" отложено

Меньше минуты
Андрей Белоусов, первый вице-премьер, разрешил отсрочить исполнение "закона Яровой". Напомним, что нормативный акт предписывал хранить трафик. 

"Ведомости" сообщили, что при этом бизнес, работающий в сфере телекоммуникационной связи, не получил отсрочки по уплате налогов и другие меры государственной поддержки. Например, были отклонены предложения о снижении в 3 раза платы на радиочастотный спектр, а также об арендных каникулах Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ просит отложить реализацию "закона Яровой" до 2021 года. Операторы же просят отсрочки до 2022 года. 

Правительство огласило этапы восстановления экономики России и доходов граждан после карантинных мер

Правительство РФ огласило проект плана, который предполагает поэтапное восстановление экономики России и доходов граждан после карантинных мер, связанных с распространением COVID-19.

План заключает в себе три основных этапа.

  1. Стадия адаптации – конец II квартала – III квартал 2020 года. На этом этапе предполагается не допускать распространения рецессии на более широкий круг отраслей и стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших отраслях экономики.
  2. Стадия восстановления – IV квартал 2020 года – II квартал 2021 года. Здесь необходимо запустить восстановительный рост экономики, выход на траекторию устойчивого роста. 
  3. Активный рост – III-IV кварталы 2021 года. Данный этап предполагает обеспечить активный экономический рост и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых. 

Предполагается, что все экономические ограничения, введенные из-за коронавируса, будут сняты к третьему этапу.


В апреле выдача новых кредитных карт сократилась на 63,5%

Бюро кредитных историй (БКИ) сообщает, что количество выданных банками в апреле 2020 года новых кредитных карт сократилось на 63,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это составило 0,31 млн. ед. от общего количества новых карт. Больше всего карт было выдано в Москве (16,3 тыс. ед.), Московской области (13,5 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (11,6 тыс. ед.), Новосибирской (11,1 тыс. ед.) и Свердловской (10,6 тыс. ед.) областях.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина: «На фоне мероприятий по самоизоляции граждан и экономических последствий коронавирусной пандемии в стране и мире, банки стали еще больше ужесточать свои кредитные политики. При этом стоит отметить, что в последнее время банки и так подходили к выдаче новых карт достаточно консервативно, ориентируясь, прежде всего, на тех заемщиков, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на высоком уровне».

В аналогичный период 2019 года сокращение выдачи новых кредитных карт оказалась таким же существенным, и составило 68,5%. Это 0,97 млн. ед. Падение выдачи в апреле нынешнего года сопоставимо с сокращением, которое было зафиксировано в «кризисном» январе 2015 года. В тот момент выдача кредитных карт сократилась на 68,7%. Самую серьезную динамику сокращения, по сравнению с мартом 2020 года, показали 30 регионов-лидеров, среди которых Краснодарский край (-73,9%), Москва (-70,7%) и Московская область (-68,8%).

Нравится 23
Ха-ха 12
Удивительно 8
Грустно 8
Возмутительно 4
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров