Судимые по статьям средней тяжести не смогут участвовать в выборах

Меньше минуты
Совет Федерации РФ одобрил закон, согласно которому судимым в некоторых преступлениях средней тяжести будет запрещено выдвигать себя в политические кандидаты и участвовать в выборах. В число исключенных попадут граждане, которые были осуждены за многократные нарушения закона о митингах. 

"Ъ" уточняет, что не смогут участвовать в выборах люди, осужденные по 50 статьям Уголовного кодекса РФ. Николай Сванидзе, член Совета по правам человека, назвал новый закон антиконституционным. Однако в Совете Федерации РФ считают иначе: по их мнению, это позволит минимизировать кандидатов в выборах с криминальным прошлым. 

ФАС РФ работает в стандартном режиме

Андрей Цариковский, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, рассказал, что ведомство работает в стандартном режиме и возобновило рассмотрение дел. Ранее государственный орган приостанавливал работу в связи с пандемией коронавируса. 

АГН "Москва" уточняет, что работа по рассмотрению государственного заказа со сторон ФАС РФ не прекращалась и во время карантина. При рассмотрении дел ведомство будет преимущественно использовать дистанционные системы связи. 


Угонов автомобилей стало меньше на 53 %

Компания "АльфаСтрахование" рассказала, что в период самоизоляции количество угонов автомобилей сократилось на 53 %. 

Чаще всего транспорт угоняют в Санкт-Петербурге: компания приняла от водителей "северной столицы" 58 % от всех заявлений. На втором месте по числу угонов оказалась Москва.

Самыми популярными у угонщиков автомобилями в апреле 2020 года были Toyota Camry и Kia Rio. Также в пятерку наиболее угоняемых транспортных средств вошли Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail. 

Нравится 12
Ха-ха 4
Удивительно 3
Грустно 3
Возмутительно 1
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров