Прокуратура против "карантинных надбавок" адвокатам

1 минута
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ рассказала, что 21 мая в Свердловском районном суде Белгорода будет проведено собеседование для подготовки к судебному заседанию по административному иску Павла Данченко, первого заместителя прокурора Белгородской области. 

Прокуратура считает незаконным решение совета палаты адвокатов, который рекомендовал профессиональным защитникам, которые работали в период самоизоляции, требовать оплату своего труда по ставке праздничных и выходных дней. Предложение совета распространяется на период с 6 по 30 апреля. Прокуратура считает, что адвокаты намереваются незаконно "опустошить бюджет". 

Государственное обвинение также не устроило, что ФПА РФ оградила от участия во всех делах, кроме неотложных, адвокатов старше 65 лет для их защиты от коронавируса. Совет адвокатской палаты заявил, что он не является юридическим лицом и не может быть ответчиком по иску. Также он указал на то, что Министерство юстиции РФ не было против этого решения. 

Судимые по статьям средней тяжести не смогут участвовать в выборах

Совет Федерации РФ одобрил закон, согласно которому судимым в некоторых преступлениях средней тяжести будет запрещено выдвигать себя в политические кандидаты и участвовать в выборах. В число исключенных попадут граждане, которые были осуждены за многократные нарушения закона о митингах. 

"Ъ" уточняет, что не смогут участвовать в выборах люди, осужденные по 50 статьям Уголовного кодекса РФ. Николай Сванидзе, член Совета по правам человека, назвал новый закон антиконституционным. Однако в Совете Федерации РФ считают иначе: по их мнению, это позволит минимизировать кандидатов в выборах с криминальным прошлым. 


ФАС РФ работает в стандартном режиме

Андрей Цариковский, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, рассказал, что ведомство работает в стандартном режиме и возобновило рассмотрение дел. Ранее государственный орган приостанавливал работу в связи с пандемией коронавируса. 

АГН "Москва" уточняет, что работа по рассмотрению государственного заказа со сторон ФАС РФ не прекращалась и во время карантина. При рассмотрении дел ведомство будет преимущественно использовать дистанционные системы связи. 

Нравится 31
Ха-ха 15
Удивительно 9
Грустно 5
Возмутительно 7
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров