"Роснефть" будет судиться с РБК

1 минута
«НК «Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на интернет-сайте РБК материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти».

Компания заявляет, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей РФ.

Информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала РФ, содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание РБК.

Тем не менее, редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ.

Редакция РБК отказалась опровергнуть свою провокационную информацию, принести публичные извинения за распространение информации, дезориентирующей рынок и наносящей существенный материальный ущерб компании.


Moody's: в России из-за пандемии произойдет рост миграции в экономически развитые центры

Международное рейтинговое агентство Moody's высказало прогноз о том, что из менее экономически развитых регионов России (среди рейтингуемых агентством) в течение следующих нескольких лет произойдет отток – с ускорением роста числа – населения в более экономически развитые области. Moody's рейтингует 13 регионов РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.

Цитата по ТАСС:  "Значительный экономический спад в России (Baa3 стабильный) в результате пандемии коронавируса и падение цен на нефть приведет к ускорению миграционных потоков из ряда менее экономически развитых регионов в течение следующих нескольких лет", – отмечается в материалах агентства. 

Представители агентства предполагают, что большая часть трудоспособного населения рейтингуемых регионов переместиться в более крупные экономические центры, которые будут восстанавливаться быстрее, как после кризиса 2014-2015 годов. В результате доходы граждан и налоговые поступления от малого бизнеса снизятся в регионах, в которых будут наблюдаться миграционные оттоки.

Быстрее всего будут лишаться экономически активного населения регионы, где уровень оплаты труда наиболее низкий, а также периферийные регионы, близкие с экономическими центрами, регионы с высокой занятостью в сфере услуг и слаборазвитой инфраструктурой. 

Так, называются: Омская область, Республика Чувашия, Самарская область, Республика Башкортостан и Нижегородская область. Данные регионы, как отмечается в материалах Moody's, столкнутся с наибольшим ускорением миграционных оттоков среди рейтингуемых агентством регионов.


Прокуратура против "карантинных надбавок" адвокатам

Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ рассказала, что 21 мая в Свердловском районном суде Белгорода будет проведено собеседование для подготовки к судебному заседанию по административному иску Павла Данченко, первого заместителя прокурора Белгородской области. 

Прокуратура считает незаконным решение совета палаты адвокатов, который рекомендовал профессиональным защитникам, которые работали в период самоизоляции, требовать оплату своего труда по ставке праздничных и выходных дней. Предложение совета распространяется на период с 6 по 30 апреля. Прокуратура считает, что адвокаты намереваются незаконно "опустошить бюджет". 

Государственное обвинение также не устроило, что ФПА РФ оградила от участия во всех делах, кроме неотложных, адвокатов старше 65 лет для их защиты от коронавируса. Совет адвокатской палаты заявил, что он не является юридическим лицом и не может быть ответчиком по иску. Также он указал на то, что Министерство юстиции РФ не было против этого решения. 

Нравится 63
Ха-ха 24
Удивительно 24
Грустно 17
Возмутительно 7
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров