Совет Федерации РФ предлагает освобождение от налогов и субсидии по ипотеке

Меньше минуты
Совет Федерации РФ представил новые меры поддержки российской экономики в период пандемии коронавируса.

"РИА Новости" сообщают, что верхняя палата парламента предлагает выдавать многодетным семьям, в которых родится третий ребенок, субсидии на погашение ипотеки в размере 450 тыс. руб. Также сенаторы выступили за освобождение от налогов во II квартале 2020 года не только средний и малый бизнес, но и другие пострадавшие отрасли. Еще одна новация - создание Фонда плохих активов, который будет выкупать у банков плохие долги, образовавшиеся из-за коронавируса. 

ЦБ РФ запустил новый сервис на Госуслугах

Банк России совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ запустили новый сервис на портале Госуслуг, который позволит оперативно взаимодействовать финансовым организациям и гражданам. 

Сервис позволит дистанционно предоставлять информацию о себе в кредитные и страховые организации и получать услуги полностью в цифровом виде без посещения офисов. Через новый сервис финансовые организации могут получать необходимые сведения, хранящиеся о гражданах в различных базах данных (ФНС, Росреестр, МВД, ПФР и другие). 

На данный момент в проекте принимают участие 20 банков и четыре страховые организации. Причем клиенты шести банков уже могут через сервис в личном кабинете на Госуслугах заполнить анкету на дистанционное предоставление кредита онлайн. Список кредитных организаций будет увеличиваться. Страховые компании пока тестируют возможность оформления полисов ОСАГО и каско через этот сервис.


"Роснефть" будет судиться с РБК

«НК «Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на интернет-сайте РБК материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти».

Компания заявляет, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей РФ.

Информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала РФ, содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание РБК.

Тем не менее, редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ.

Редакция РБК отказалась опровергнуть свою провокационную информацию, принести публичные извинения за распространение информации, дезориентирующей рынок и наносящей существенный материальный ущерб компании.

Нравится 17
Ха-ха 6
Удивительно 5
Грустно 5
Возмутительно 4
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров