Совфед РФ предлагает наказывать рестораны и стройки за шум ночью

1 минута

Совет Федерации настаивает на внесении в новый Кодекс об административных правонарушениях изменений, которые коснутся ответственности ресторанов за громкую музыку ночью, а также для строек за шумные работы в ночное время. Об этом сообщают «РИА Новости». 

Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова пояснила, что законопроект, который обсуждался ранее, предполагал наказание для россиян за нарушение режима тишины и покоя, иными словами, за неоправданный бытовой шум. 

Однако она убеждена, что кафе и рестораны могут еще больше нарушать права граждан на отдых. Сюда же можно отнести строительные или иные шумные работы ночью. Сенатор отметила, что крайне важно, чтобы пресекали данные правонарушения именно сотрудники полиции, которые наделены полномочиями, отсутствующими у муниципальных служащих.


Группа X5 намерена завоевать 15-20% рынка к 2024

Группа X5 сообщила, что рассчитывает занять 15-20% рынка через четыре года. Для этого холдинг ускорит цифровую трансформацию, которая началась еще в 2017 году.

Согласно информации компании, она вошла в тройку самых крупных онлайн-продавцов по обороту в I квартале 2020 года. Таким образом, X5 обошла Утконос и Сбермаркет.

Группа также пересмотрела свои планы по открытию дарксторов. Уже открыты 3 в столице и 1 в Санкт-Петербурге, почти готов к открытию один в Нижнем Новгороде.

Компания сообщила о больших перспективах развития для направления доставки. Так, в 2019 году оборот составлял 1 млрд руб., к 2024 году он составит 194 млрд руб., по оценкам X5. Перспективы расширения компания возлагает на доставку алкоголя и еды, что сейчас обсуждается властями.

 


Минэкономразвития предлагает госпроверки на лжебанкротство

Минэкономразвития предлагает изменить правила выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства для компаний, чей долг по налогам составляет свыше 100 млн рублей. В число таких компаний входят стратегические предприятия и акционерные общества, которые принадлежат на четверть государству или местным властям – сообщается на сайте Федресурса.

Проект поправок в закон о банкротстве также устанавливает, что данные обязанности должен выполнять федеральный орган исполнительной власти, а не арбитражные управляющие. Также в документе отмечено, что нововведения не затронут кредитные и некредитные финансовые организации. Документ также ограничивает срок действий компаний-банкротов. Теперь они должны будут прекратить свою деятельность через девять месяцев после открытия конкурсного производства.

Этими поправками Минэкономразвития не только дополняет законопроект, но и предусматривает серьезную реформу сферы банкротства. Теперь государству предлагается больше возможностей повлиять на выбор кандидатуры арбитражного управляющего. Напомним, что сейчас закон только позволяет правительству устанавливать особые требования к кандидатам.

Нравится 80
Ха-ха 28
Удивительно 25
Грустно 25
Возмутительно 22
Не нравится 19



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров