В Совфеда настаивают на выводе из-под контрсанкций товаров, которые стали дефицитными из-за COVID-19

1 минута

Закон о контрсанкциях в отношении жизненно необходимых товаров, которые являются дефицитными можно не применять. Такое предложение внесли члены Совета Федерации Константин Косачев и Сергей Кисляк. Соответствующая инициатива уже опубликована в базе Госдумы, сообщает «Интерфакс».

По словам политиков, сейчас под контрсанкции попадают защитные маски и другие товары, которые стали дефицитными в период пандемии коронавируса. Они акцентировали внимание на опыте, который получила страна во время пандемии. Ответные меры могут привести к дефициты товаров первой необходимости санитарно-медицинского направления. А когда речь идет о защите здоровья и безопасности граждан России, меры противодействия не должны распространяться на такого рода продукцию.

Контрсанкции против иностранной продукции были введены в конце весны 2018 года. Закон предоставил правительству возможность запретить ввоз любой продукции и сырья из «недружественных стран». Сейчас его действие не распространяется только на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России.


Врио главы Чувашии считает, что все вкладчики «Чувашкредитпромбанка» получат свои деньги

ВРИО главы Чувашской республики Олег Николаев заявил о том, что есть шанс на то, что все вкладчики получат свои деньги по делу о несостоятельности «Чувашкредитпромбанка». Об этом сообщает ИА REGNUM. 

Глава региона заявил, что ситуация с пандемией затягивает процесс начала банкротных процедур. Необходимо провести собрание кредиторов и собрать достаточно большое количество людей. 

«Мы находимся в контакте с конкурсным управляющим «Чувашкредитпромбанка», с ним от имени правительства взаимодействует очень плотно министр финансов Михаил Геннадьевич Ноздряков — с тем, чтобы мы, в первую очередь, находились в контакте и понимали, что там происходит. С другой стороны, где-то, может быть, поучаствовали в ускорении процессов, предусмотренных законодательством о банкротстве, чтобы обеспечить скорейший возврат средств вкладчикам и тем категориям предприятий и иных кредиторов, которые там зафиксированы», — сказал Олег Николаев.

Изначально собрание кредиторов было назначено на начала мая, однако позже его отменили из-за эпидемиологической ситуации в стране.

 


Компания из Германии обманула миллиардера Уоррена Баффетта с помощью отфотошопленных документов

Wilhelm Schulz, семейное предприятие из Германии, для сделки с одной из компаний Уоррена Баффета подделала документы в фотошопе и улучшила показатели своей отчетности. В результате Berkshire Hathaway, которая принадлежит миллиардеру, заплатила в 5 раз больше при покупке немецкого предприятия. 

Wilhelm Schulz специализируется на производстве нержавеющей стали. Компания Баффета стала ее владельцем зимой 2017 года. Тогда приобретение обошлось миллиардеру в 800 миллионов евро, хотя обычно Баффет не заключает сделки с семейным бизнесом.

Однако в мае того же года у Berkshire Hathaway появились подозрения об обмане. Немецкое предприятие просто отфотошопило документы и создало впечатление преуспевающего бизнеса. Так, Wilhelm Schulz предоставила документы других компаний и завысила показатели EBITDA, подделала заказы и счета. На самом деле компании угрожало банкротство.

В апреле 2020 года арбитражный суд Нью-Йорка подтвердил, что руководители семейного предприятия систематически вводили инвесторов в заблуждение. Сейчас Wilhelm Schulz находится под следствием по обвинению в мошенничестве. Суд также заключил, что немецкая компания стоит не более 157 миллионов евро. Теперь экс-владельцам придется компенсировать инвесторам разницу в 643 миллиона евро.

Бывшие владельцы обвинения до сих пор отвергают. Жалоба на решение суда уже подана.

Уоррен Баффет считается одним из самых успешных инвесторов в мире. По версии Forbes, он занимает четвертую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов мира. Его состояние оценивается в 67,5 миллиардов долларов.

 

Нравится 12
Ха-ха 5
Удивительно 4
Грустно 2
Возмутительно 1
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров