Повышенное пособие доступно только трети москвичей

1 минута

Только 40,5 тысяч человек получают доплату к стандартному пособию в Москве. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. Однако общее количество вставших на учёт по безработице граждан достигает 128 тыс.

Ракова обратила внимание на то, что в столице временные ограничения действуют уже 1,5 месяца. За этот период город старался помогать тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации и потерял работу.

«Центры занятости населения работают в дистанционном формате, жителям доступны базы вакансий, курсы переквалификации, а также возможность оформления повышенного пособия по безработице. Такое пособие сегодня получает уже более 40,5 тыс. москвичей», — сказала госпожа Ракова.

С 9 апреля власти столицы также начали выплачивать пособие по безработице и надбавки к нему. Президент обещал, что все, кто обратиться в службу занятости после 1 марта во II квартале 2020 года будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ (12 130 руб.). В Москве компенсационная доплата повышает его до 19,5 тыс. в месяц.


В Совфеда настаивают на выводе из-под контрсанкций товаров, которые стали дефицитными из-за COVID-19

Закон о контрсанкциях в отношении жизненно необходимых товаров, которые являются дефицитными можно не применять. Такое предложение внесли члены Совета Федерации Константин Косачев и Сергей Кисляк. Соответствующая инициатива уже опубликована в базе Госдумы, сообщает «Интерфакс».

По словам политиков, сейчас под контрсанкции попадают защитные маски и другие товары, которые стали дефицитными в период пандемии коронавируса. Они акцентировали внимание на опыте, который получила страна во время пандемии. Ответные меры могут привести к дефициты товаров первой необходимости санитарно-медицинского направления. А когда речь идет о защите здоровья и безопасности граждан России, меры противодействия не должны распространяться на такого рода продукцию.

Контрсанкции против иностранной продукции были введены в конце весны 2018 года. Закон предоставил правительству возможность запретить ввоз любой продукции и сырья из «недружественных стран». Сейчас его действие не распространяется только на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России.

 


Врио главы Чувашии считает, что все вкладчики «Чувашкредитпромбанка» получат свои деньги

ВРИО главы Чувашской республики Олег Николаев заявил о том, что есть шанс на то, что все вкладчики получат свои деньги по делу о несостоятельности «Чувашкредитпромбанка». Об этом сообщает ИА REGNUM. 

Глава региона заявил, что ситуация с пандемией затягивает процесс начала банкротных процедур. Необходимо провести собрание кредиторов и собрать достаточно большое количество людей. 

«Мы находимся в контакте с конкурсным управляющим «Чувашкредитпромбанка», с ним от имени правительства взаимодействует очень плотно министр финансов Михаил Геннадьевич Ноздряков — с тем, чтобы мы, в первую очередь, находились в контакте и понимали, что там происходит. С другой стороны, где-то, может быть, поучаствовали в ускорении процессов, предусмотренных законодательством о банкротстве, чтобы обеспечить скорейший возврат средств вкладчикам и тем категориям предприятий и иных кредиторов, которые там зафиксированы», — сказал Олег Николаев.

Изначально собрание кредиторов было назначено на начала мая, однако позже его отменили из-за эпидемиологической ситуации в стране.

 

Нравится 20
Ха-ха 11
Удивительно 5
Грустно 3
Возмутительно 4
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров