Авиабилеты «Аэрофлота» можно будет переоформить дважды без штрафа

1 минута

Авиакомпания «Аэрофлот» разрешила пассажирам менять дату и направление приобретенных до 1 мая авиабилетов два раза без наложения штрафов. Это можно будет сделать вместо получения ваучеров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт компании.

Для того, чтобы переоформить билет, нужно обратиться по телефону в контакт-центр «Аэрофлота» или агентство, где был куплен билет.

Первое переоформление билета на рейсы до 31 декабря 2020 года пройдет без доплаты в разнице тарифа с сохранением маршрута и класса обслуживания. Сроки действия билетов будут продлены до 30 апреля 2021 года.

Если же рейс был отменен при переоформлении компания предоставит однократную скидку в 15% от действующего тарифа для оформления нового перелета, а для пассажиров с билетом по тарифу «Максимум» - 25%. Скидки не могут быть суммированы. Премиальные билеты не предусматривают предоставления скидок. Новое предложение распространяется на пассажиров с билетами, купленными до 1 мая.


Повышенное пособие доступно только трети москвичей

Только 40,5 тысяч человек получают доплату к стандартному пособию в Москве. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. Однако общее количество вставших на учёт по безработице граждан достигает 128 тыс.

Ракова обратила внимание на то, что в столице временные ограничения действуют уже 1,5 месяца. За этот период город старался помогать тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации и потерял работу.

«Центры занятости населения работают в дистанционном формате, жителям доступны базы вакансий, курсы переквалификации, а также возможность оформления повышенного пособия по безработице. Такое пособие сегодня получает уже более 40,5 тыс. москвичей», — сказала госпожа Ракова.

С 9 апреля власти столицы также начали выплачивать пособие по безработице и надбавки к нему. Президент обещал, что все, кто обратиться в службу занятости после 1 марта во II квартале 2020 года будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ (12 130 руб.). В Москве компенсационная доплата повышает его до 19,5 тыс. в месяц.

 

 


В Совфеда настаивают на выводе из-под контрсанкций товаров, которые стали дефицитными из-за COVID-19

Закон о контрсанкциях в отношении жизненно необходимых товаров, которые являются дефицитными можно не применять. Такое предложение внесли члены Совета Федерации Константин Косачев и Сергей Кисляк. Соответствующая инициатива уже опубликована в базе Госдумы, сообщает «Интерфакс».

По словам политиков, сейчас под контрсанкции попадают защитные маски и другие товары, которые стали дефицитными в период пандемии коронавируса. Они акцентировали внимание на опыте, который получила страна во время пандемии. Ответные меры могут привести к дефициты товаров первой необходимости санитарно-медицинского направления. А когда речь идет о защите здоровья и безопасности граждан России, меры противодействия не должны распространяться на такого рода продукцию.

Контрсанкции против иностранной продукции были введены в конце весны 2018 года. Закон предоставил правительству возможность запретить ввоз любой продукции и сырья из «недружественных стран». Сейчас его действие не распространяется только на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России.

 

Нравится 25
Ха-ха 11
Удивительно 10
Грустно 5
Возмутительно 6
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров