Forbes назвал богатейшего наследника в России

1 минута

Пятый год подряд самым богатым наследников становится сын президента «Лукойла» Юсуф Алекперов, по версии журнала Forbes.

Для создания рейтинга журнал рассчитывает соотношение общего состояния миллиардеров к количеству его признанных детей. Так перечень состоит из 20 семей, где в этом году на каждого ребенка приходится не менее 2,25 миллиарда долларов, общее количество детей в этих семьях - 51.

На втором месте списка оказались дочь и сын совладельца «Новатэка». Им причитается по 10,1 млрд рублей на каждого. Третью строчку занял сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова. Ему перейдет 9 миллиардов долларов.

В текущем году в рейтинге появилось пять новых участников из двух семей - сын и две дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, а также сын и дочь основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева. 

К 16 апреля 2020 года Forbes насчитал в России 103 миллиардера. Их совокупное состояние составляло 439 миллиардов долларов.

«Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей (281), все они тоже будут миллиардерами со средним результатом 1,56 миллиарда долларов», - отметило издание.


Самые надежные заемщики подали на 70,5% меньше заявок на кредиты

Россияне с высоким персональным кредитным рейтингом от 701 до 850 баллов сократили за прошлый месяц года количество кредитных заявок на 70,5% относительно апреля 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй. 

Число заявок от тех, чей кредитный рейтинг ниже (601-701 баллов) сократилось на 57,7%. У тех, кто обладает самым низким значением рейтинга (300—600 баллов), количество заявок упало на 38,7%. 

Суммарно число кредитных заявок за апрель 2020 года снизилось на 52,3%. 

Параллельно спад активности сопровождался снижением среднего значения ПКР. За год у лиц, запрашивавших кредит, рейтинг снизился на 5,4% — с 614 до 581 балла.

 


Минюст Украины отобрал у должника собаку и выставил на аукцион

Пит-бультерьер, изъятый властями Украины у должника, будет продан с аукциона 22 мая. Мероприятие пройдет на онлайн-платформе ГП СЕТАМ, подчиненной министерству юстиции страны, передают «Украинские новости».

Пит-бультерьер, кобель 2015 года рождения, имеет светло-тигровый окрас. Кличка – Тор. Собаку «арестовали» и изъяли в прошлом году у жителя Донецкой области как актив вместе с остальным его имуществом.

Минюст намерен продать собаку за минимально установленную цену в 112,5 гривен (примерно 300 рублей). Однако заявки на участие в торгах никто не подал.

Это далеко не единственный случай в стране. Через четыре дня состоится аукцион, где будет продана восточноевропейская овчарка, которую конфисковали в марте в городе Хмельницкий. Ее стартовая цена составляет примерно 3,5 тыс. рублей. Ранее в этом месяце тем же способом на аукционе купили рыжую овчарку за 1,34 тыс. рублей. Она была конфискована в апреле в Одесской области.

 

Нравится 24
Ха-ха 12
Удивительно 7
Грустно 4
Возмутительно 6
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров