Топ-менеджеру "Рольфа" Анатолию Кайро продлили домашний арест

1 минута

Столичный Басманный суд продлил до 25 июня домашний арест директору департамента развития Группы компаний (ГК) "Рольф" Анатолию Кайро в рамках уголовного дела о выводе за территорию РФ 4 млрд руб., передает РАПСИ со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Ирины Морозовой.

Напомним, топ-менеджер "Рольфа" был обвинен в совершении преступления, ему вменяется совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов. Сам Анатолий Кайро свою вину отрицает.

Помимо Кайро по данному уголовному делу проходят еще три фигуранта, среди которых основатель ГК "Рольф" Сергей Петров. 

По версии следственных органов, соучастники обеспечили изготовление заведомо подложного договора купли-продажи о приобретении ГК "Рольф" у кипрской фирмы "Панабел лимитед" акций компании "Рольф Эстейт" по многократно завышенной стоимости – 4 млрд руб. Впоследствии указанные денежные средства были перечислены на счет "Панабел лимитед", открытый в австрийском банке, а затем через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение.

Сторона защиты уверена, что в рамках данного уголовного процесса следствие фактически осуществляет попытки криминализировать законную хозяйственную деятельность, что создаёт угрозу для любых внешнеэкономических операций российских компаний.


Forbes назвал богатейшего наследника в России

Пятый год подряд самым богатым наследников становится сын президента «Лукойла» Юсуф Алекперов, по версии журнала Forbes.

Для создания рейтинга журнал рассчитывает соотношение общего состояния миллиардеров к количеству его признанных детей. Так перечень состоит из 20 семей, где в этом году на каждого ребенка приходится не менее 2,25 миллиарда долларов, общее количество детей в этих семьях - 51.

На втором месте списка оказались дочь и сын совладельца «Новатэка». Им причитается по 10,1 млрд рублей на каждого. Третью строчку занял сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова. Ему перейдет 9 миллиардов долларов.

В текущем году в рейтинге появилось пять новых участников из двух семей - сын и две дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, а также сын и дочь основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева. 

К 16 апреля 2020 года Forbes насчитал в России 103 миллиардера. Их совокупное состояние составляло 439 миллиардов долларов.

«Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей (281), все они тоже будут миллиардерами со средним результатом 1,56 миллиарда долларов», - отметило издание.

 


Самые надежные заемщики подали на 70,5% меньше заявок на кредиты

Россияне с высоким персональным кредитным рейтингом от 701 до 850 баллов сократили за прошлый месяц года количество кредитных заявок на 70,5% относительно апреля 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй. 

Число заявок от тех, чей кредитный рейтинг ниже (601-701 баллов) сократилось на 57,7%. У тех, кто обладает самым низким значением рейтинга (300—600 баллов), количество заявок упало на 38,7%. 

Суммарно число кредитных заявок за апрель 2020 года снизилось на 52,3%. 

Параллельно спад активности сопровождался снижением среднего значения ПКР. За год у лиц, запрашивавших кредит, рейтинг снизился на 5,4% — с 614 до 581 балла.

 

Нравится 24
Ха-ха 15
Удивительно 10
Грустно 8
Возмутительно 4
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров