В Госдуме РФ предлагают снижать квартплату при некачественной уборке дворов и подъездов

Меньше минуты
Сергей Пахомов, глава Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству при Государственной Думе РФ, предлагает вместо введения штрафов за ненадлежащую уборку подъездов и дворов пересчитывать стоимость услуг ЖКХ. 

АГН "Москва" уточняет, что, по мнению депутата, штрафы не повышают качества оказываемых услуг. Вдобавок, штрафы в основном платятся из денег жителей потом. Более эффективным способом наказания Сергей Пахомов назвал метод перерасчета оказанной услуги. Это и жители чувствуют, это больно и компаниям, которые некачественные услуги предоставляют. 

Только 44 % россиян поддержали амнистию ко Дню Победы

Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 44 % россиян поддержали идею амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. С результатами исследования ознакомился REGNUM

В целом амнистию безусловно поддерживает только 11 % граждан. 33 % опрошенных заявили, что относятся к амнистии, скорее всего, положительно. 

37 % граждан выступили против амнистионных мероприятий. 


Театры восстановят продажу билетов 1 августа

Алла Манилова, заместительница главы Министерства культуры РФ, рассказала, что продажи билетов в театры возобновятся с 1 августа. 

Поскольку в июне-июле у театральных коллективов начинается период отпусков, это время будет потрачено на проведение дезинфекционных мероприятий: от верхней машинерии и декораций до потолков и сцен. Репетиции актеров возобновятся 1 сентября. 

"Известия" уточнили, что преимущественное право на посещение театров будет предоставлено зрителям, которые согласились перенести сроки посещения культурных заведений и не вернули деньги за билет в связи с пандемией коронавируса.

Нравится 59
Ха-ха 36
Удивительно 28
Грустно 16
Возмутительно 14
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров