ФНС РФ и суд обязали компанию не применять в названии аббревиатуру ЛТД

Меньше минуты
Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ обязала компанию "Альбатрос Ко.ЛТД" убрать из наименования аббревиатуру ЛТД, поскольку она лишь указывает на организационно-правовую форму организации, что у нас в России равнозначно Обществу с ограниченной ответственностью (ООО). Суд по интеллектуальным правам поддержал фискальный орган. 

РАПСИ уточнил позицию суда, который заявил, что при переводе наименования компании разрешается заимствовать любые названия, за исключением тех, что определяют организационно-правовую форму предприятия. 

В Госдуме РФ предлагают снижать квартплату при некачественной уборке дворов и подъездов

Сергей Пахомов, глава Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству при Государственной Думе РФ, предлагает вместо введения штрафов за ненадлежащую уборку подъездов и дворов пересчитывать стоимость услуг ЖКХ. 

АГН "Москва" уточняет, что, по мнению депутата, штрафы не повышают качества оказываемых услуг. Вдобавок, штрафы в основном платятся из денег жителей потом. Более эффективным способом наказания Сергей Пахомов назвал метод перерасчета оказанной услуги. Это и жители чувствуют, это больно и компаниям, которые некачественные услуги предоставляют. 


Только 44 % россиян поддержали амнистию ко Дню Победы

Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 44 % россиян поддержали идею амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. С результатами исследования ознакомился REGNUM

В целом амнистию безусловно поддерживает только 11 % граждан. 33 % опрошенных заявили, что относятся к амнистии, скорее всего, положительно. 

37 % граждан выступили против амнистионных мероприятий. 

Нравится 16
Ха-ха 6
Удивительно 5
Грустно 2
Возмутительно 2
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров