Российская экономика покажет спад на 5 % в 2020 году

1 минута
Министерство экономического развития РФ обновило прогноз на 2020 год. В ведомстве считают, что российская экономика в 2020 году переживет 5 % спад. В 2021 году аналитики ожидают восстановления экономики, однако восстановиться до докризисных показателей она еще не сможет. 

"Ведомости" подчеркивают, что II квартал 2020 года будет самым тяжелым для экономики России. Он покажет экономический спад на 9,5 %. При этом в 2021 году Минэкономразвития РФ ожидает роста ВВП на 2,8 %. В 2022-2023 гг. ВВП вырастет еще на 3-3,1 %. 

Опрошенные изданием эксперты считают, что в будущих годах рост ВВП будет не столь значителен и составит 1-1,5 %. Также в 2020 году стоит ожидать сокращения реально располагаемых доходов россиян на 3,8 %. Оборот розничной торговли сократится на 5,2 %. 

Владимир Жириновский поддержал идею о досрочном выходе на пенсию безработным гражданам

В Telegram-канале Владимира Жириновского, главы партии ЛДПР, появилось сообщение, в котором политик одобрил идею о досрочном выходе на пенсию безработным гражданам предпенсионного возраста. 

Первым внимание на сообщение Владимира Жириновского обратило АГН "Москва". Согласно проекту Министерства труда и социальной защиты РФ, а также Министерства экономического развития РФ и Министерства финансов РФ, в случае если гражданин предпенсионного возраста, имеющий страховой стаж в 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, не может в течение 3 месяцев найти работу, и это подтвердит служба занятости, у него появится возможность выйти на пенсию за 3 года до наступления пенсионного возраста. Сейчас досрочно выйти на пенсию можно за 2 года до наступления соответствующего возраста. 

Владимир Жириновский назвал инициативу правильной в ситуации с пандемией коронавируса и лишением работы многих граждан. 


Вакцину от коронавируса будут делать в первую очередь гражданам из группы риска

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, заявила, что после разработки вакцины против коронавируса первыми препарат получат граждане, входящие в группу риска. 

REGNUM рассказал, что такое разделение между людьми будет проводиться в случае, если не удастся производить антикоронавирусную вакцину в промышленных масштабах. 

Нравится 30
Ха-ха 15
Удивительно 7
Грустно 7
Возмутительно 7
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров