Прибыль танкерной компании Euronav выросла на 1000 %

Меньше минуты
Снижение цены на нефть более, чем на 20 % из-за непродления соглашения ОПЕК+, не на всех сказалось негативно. Например, танкерная компания Euronav нарастила прибыль на 1000 % за счет повышенного спроса на ее услуги. 

"Ведомости" напоминают, что к 4 мая коммерческие запасы нефти в мире выросли до 2,951 млрд баррелей. Достижение договоренности в начале апреля о сокращении 9,7 млн баррелей в день не изменило фактический баланс сил на нефтяном рынке, ведь новые квоты начинали действовать с мая. 

В совет директоров МТС могут войти Александр Галицкий и Константин Эрнст

МТС решили расширить количество независимых членов совета директоров до 6 человек (сейчас 4). Предположительно, новыми лицами в руководстве мобильного оператора могут стать Александр Галицкий, один из основателей Almaz Capital Partners, и Константин Эрнст, генеральный директор "Первого канала". 

"Ведомости" сообщают, что в числе кандидатов на новых независимых членов совета директоров МТС числятся также Надя Шурабура, ранее работавшая вице-президентом по технологиям в Amazon, и Шайган Херадпир, председатель компании Coriant Inc. Не исключено, что совет директоров МТС могут покинуть представители АФК "Система", в частности, Всеволод Розанов и Алексей Катков. 

Смена членов совета директоров обусловлена принятой в МТС новой стратегией развития в 2019 году. Присутствие независимых членов позволит создать более качественную экосистему цифровых сервисов. 


Российская экономика покажет спад на 5 % в 2020 году

Министерство экономического развития РФ обновило прогноз на 2020 год. В ведомстве считают, что российская экономика в 2020 году переживет 5 % спад. В 2021 году аналитики ожидают восстановления экономики, однако восстановиться до докризисных показателей она еще не сможет. 

"Ведомости" подчеркивают, что II квартал 2020 года будет самым тяжелым для экономики России. Он покажет экономический спад на 9,5 %. При этом в 2021 году Минэкономразвития РФ ожидает роста ВВП на 2,8 %. В 2022-2023 гг. ВВП вырастет еще на 3-3,1 %. 

Опрошенные изданием эксперты считают, что в будущих годах рост ВВП будет не столь значителен и составит 1-1,5 %. Также в 2020 году стоит ожидать сокращения реально располагаемых доходов россиян на 3,8 %. Оборот розничной торговли сократится на 5,2 %. 

Нравится 43
Ха-ха 20
Удивительно 10
Грустно 12
Возмутительно 9
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров