Mail.ru Group и Сбербанк приобрели 75,6 % сервиса доставки "Самокат"

1 минута
Совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка приобрело долю в 75,6 % сервиса экспресс-доставки товаров для дома и продуктов "Самокат". В ближайшее время он будет интегрирован в экосистему компаний. 

Менеджмент "Самоката" и его основатели стали миноритарными акционерами сервиса. Совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка позволит основателям сервиса тестировать другой бизнес в экосистеме компаний, а также получит доступ к технологическим наработкам.

Частично "Самокат" уже интегрирован в экосистему. Так, граждане, пользующиеся приложением Delivery Club в Санкт-Петербурге, Московской области и Москве смогут через него заказывать экспресс-доставку товаров для дома и продуктов. 

Причинами покупки "Самоката" стало то, что он показывал ежемесячный рост среднего чека на 30 % и ежедневно обрабатывал более 40 тыс. заказов. Сервис доставит заказ через 15-20 минут после оставления заявки. 

Ванинский морской торговый порт избежал банкротства

Компания "Авто Центр Самарагд" отказалась банкротить крупнейшую стивидорную компанию в порту Ванино. Причины прекращения процедуры несостоятельности не раскрываются. 

В 2017 году "Авто Центр Самарагд" оказывал услуги стивидору на более 300 тыс. рублей – поставляла запчасти для "КамАЗа" и автотехники, которая использовалась в порту для пылеподавления (вопрос загрязнения воздуха угольной пылью в Ванино – один из самых давних и острых в регионе).

В сентябре 2018-го краевой арбитраж заявление автодилера о взыскании с порта долговых 332,7 тыс. руб. удовлетворил. Теперь же Арбитражный суд вернул заявление о признании стивидора банкротом.

Ранее региональная прокуратура после проведенных проверок установила, что АО "Ванинский морской порт" нарушает природоохранное законодательство, переваливая уголь и не производя контроль за состоянием воздуха.


Прибыль танкерной компании Euronav выросла на 1000 %

Снижение цены на нефть более, чем на 20 % из-за непродления соглашения ОПЕК+, не на всех сказалось негативно. Например, танкерная компания Euronav нарастила прибыль на 1000 % за счет повышенного спроса на ее услуги. 

"Ведомости" напоминают, что к 4 мая коммерческие запасы нефти в мире выросли до 2,951 млрд баррелей. Достижение договоренности в начале апреля о сокращении 9,7 млн баррелей в день не изменило фактический баланс сил на нефтяном рынке, ведь новые квоты начинали действовать с мая. 

Нравится 33
Ха-ха 14
Удивительно 10
Грустно 9
Возмутительно 9
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров