Мэр Москвы выступил за продление самоизоляции в столице

Меньше минуты
Сергей Собянин, мэр Москвы, считает необходимым сохранить и продлить режим самоизоляции в столице. Это включает ношение средств индивидуальной защиты, а также передвижение по городу по пропускам. 

"Ведомости" напомнили, что пока режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. Сергей Собянин выступает за сохранение жестких санитарных мер на предприятиях во избежание распространения коронавируса. По данным на 22 мая, в столице выявлено более 158 тыс. зараженных коронавирусом. В Москве от заболевания умерло 1867 человек. 

В России хотят разрешить передачу криптовалюты по наследству

В России предлагают узаконить передачу криптовалюты по наследству. Ею смогут владеть родственники или лица на основании завещания граждан и индивидуальных предпринимателей. 

"Известия" уточняют, что для того, чтобы владеть цифровыми монетами легально, их придется задекларировать в налоговой. Если закон будет принят, получать виртуальную валюту в оплату за товары, работы и услуги не получится. Это фактически обернется прекращением оборота любой криптовалюты в России. 


Поддержка граждан и бизнеса может продолжиться прямыми выплатами и рассрочками по долгам

Банк России и Государственная Дума РФ обсуждают новые возможности поддержки граждан и бизнеса. Об этом узнали "РИА Новости". 

В частности, ЦБ РФ заговорил о прямой поддержке компаний и граждан за счет средств государственного бюджета. По мнению регулятора, это поможет бизнесу и населению не копить плохие долги.

В Госдуме РФ обсуждают возможность предоставления рассрочки среднему и малому бизнесу для возврата просроченных долгов. 

Нравится 18
Ха-ха 11
Удивительно 6
Грустно 6
Возмутительно 6
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров