Главный редактор ДОЛГ.РФ: в России нет единой антикризисной политики

1 минута
Третий пакет антикризисных мер, одобренных 22 мая Государственной Думой РФ, предусматривает новые формы поддержки для граждан и бизнеса. Это и увеличение минимума пособий по уходу за детьми до 6752 руб., предоставление вычета самозанятым, освобождение от НДС безвозмездной передачи имущества некоммерческим структурам, муниципалитету и государству, возможность без последствий разорвать договор аренды. 

Однако главный редактор портала ДОЛГ.РФ Иван Рыков уверен, что в России до сих пор нет единой антикризисной политики. В предложениях учитываются мнения разных ведомств отдельно: Министерство финансов РФ предлагает свое, Министерство экономического развития РФ – другое. Также в законопроект добавили и мнения общественных организаций. Однако единства реализуемых мер нет. Отсутствует также стратегический подход к решению кризисных ситуаций в стране. 
«Принимаемые государством меры разрознены, они лишь создают видимость того, что власти помогают населению и бизнесу. Не понятно, какого эффекта хочет достичь государство. Отсутствует фундаментальный подход к разработке антикризисной политики», – резюмирует Иван Рыков.

Главный редактор ДОЛГ.РФ считает третий пакет антикризисных мер теоретически непроработанным.

Автор канала MMI войдет в руководство Банка России

Кирилл Тремасов, автор канала MMI, обозревающего финансовые и макроэкономические рынки, станет руководителем Департамента ДКП Банка России. 

По мнению Кирилла Тремасова, кризисная ситуация, связанная с коронавирусом, мало отразится на макропараметрах страны. Пандемия приведет к сбалансированию бюджетной системы, а уровень государственного долга останется выше. Аналитик прогнозирует серьезный экономический рост для нашей страны. 

Но при этом низкий государственный долг способствует отставанию стран. Например, в Японии и Европе, где есть планы по государственному долгу, экономика развивается хуже, чем в Китае и США, у которых большой государственный долг. Размер долга и дефицит не должен быть ограничителем политики. 


Мэр Москвы выступил за продление самоизоляции в столице

Сергей Собянин, мэр Москвы, считает необходимым сохранить и продлить режим самоизоляции в столице. Это включает ношение средств индивидуальной защиты, а также передвижение по городу по пропускам. 

"Ведомости" напомнили, что пока режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. Сергей Собянин выступает за сохранение жестких санитарных мер на предприятиях во избежание распространения коронавируса. По данным на 22 мая, в столице выявлено более 158 тыс. зараженных коронавирусом. В Москве от заболевания умерло 1867 человек. 

Нравится 18
Ха-ха 11
Удивительно 5
Грустно 6
Возмутительно 5
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров