Осенью 2020 года наступит усугубление кризиса - главный редактор ДОЛГ.РФ о третьем пакете мер поддержки

1 минута
В третий пакет антикризисных мер также вошли предложения по поддержке гостиниц и предприятий общественного питания, повышенные выплаты безработным декретницам, возможность возвращать билеты за поездки при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и даже зачет обычных школьных экзаменов как прохождение ЕГЭ. 

Несмотря на позитивные нововведения, главный редактор портала ДОЛГ.РФ Иван Рыков считает, что эффект от принятых антикризисных мер будет непредсказуемым. 

Эксперт уверен, что они не принесут результата, поскольку меры принимаются точечно. В результате все это приведет к усугублению кризиса. 
«К осени 2020 года можно ожидать серьезных негативных последствий для России, вызванных кризисом. Сейчас Правительству РФ, а в частности Министерству экономического развития РФ, необходимо срочно выработать фундаментальный подход к разработке антикризисной политики», – прогнозирует Иван Рыков

По мнению главного редактора портала ДОЛГ.РФ, антикризисная политика должна появиться в России в 2020 году.

Главный редактор ДОЛГ.РФ: в России нет единой антикризисной политики

Третий пакет антикризисных мер, одобренных 22 мая Государственной Думой РФ, предусматривает новые формы поддержки для граждан и бизнеса. Это и увеличение минимума пособий по уходу за детьми до 6752 руб., предоставление вычета самозанятым, освобождение от НДС безвозмездной передачи имущества некоммерческим структурам, муниципалитету и государству, возможность без последствий разорвать договор аренды. 

Однако главный редактор портала ДОЛГ.РФ Иван Рыков уверен, что в России до сих пор нет единой антикризисной политики. В предложениях учитываются мнения разных ведомств отдельно: Министерство финансов РФ предлагает свое, Министерство экономического развития РФ – другое. Также в законопроект добавили и мнения общественных организаций. Однако единства реализуемых мер нет. Отсутствует также стратегический подход к решению кризисных ситуаций в стране. 

«Принимаемые государством меры разрознены, они лишь создают видимость того, что власти помогают населению и бизнесу. Не понятно, какого эффекта хочет достичь государство. Отсутствует фундаментальный подход к разработке антикризисной политики», – резюмирует Иван Рыков.

Главный редактор ДОЛГ.РФ считает третий пакет антикризисных мер теоретически непроработанным.


Автор канала MMI войдет в руководство Банка России

Кирилл Тремасов, автор канала MMI, обозревающего финансовые и макроэкономические рынки, станет руководителем Департамента ДКП Банка России. 

По мнению Кирилла Тремасова, кризисная ситуация, связанная с коронавирусом, мало отразится на макропараметрах страны. Пандемия приведет к сбалансированию бюджетной системы, а уровень государственного долга останется выше. Аналитик прогнозирует серьезный экономический рост для нашей страны. 

Но при этом низкий государственный долг способствует отставанию стран. Например, в Японии и Европе, где есть планы по государственному долгу, экономика развивается хуже, чем в Китае и США, у которых большой государственный долг. Размер долга и дефицит не должен быть ограничителем политики. 

Нравится 29
Ха-ха 8
Удивительно 6
Грустно 4
Возмутительно 5
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров