58% россиян потеряли в зарплате за время карантина

1 минута
Поделиться новостью:

С момента ввода ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом, у 58% россиян уменьшилась зарплата. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование онлайн-сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру». 

В мае портал опросил 2,3 тыс. трудоустроенных граждан России старше 18 лет. Оказалось, что за время режима самоизоляции большинству из них понизили зарплату (58%), у 39% заработок остался на прежнем уровне и только 3% сообщили о росте ежемесячного профессионального дохода. Премию снизили 66% трудоустроенных граждан.

Недавно Росстат публиковал сведения о том, что реальные располагаемые доходы россиян в январе-марте снизились на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Ряд экспертов предполагает, что на большинство россиян еще не успели повлиять последствия ограничительных мер, поэтому снижения доходов еще стоит ожидать.


Минэкономразвития предлагает расширить полномочия государства в банкротстве предприятий

Министерство экономического развития внесло в Госдуму ряд законодательных инициатив. Одной из них стало усовершенствование законодательства о банкротстве, сообщает rusbankrot.ru.

Ведомство предложило наделить некий государственный орган полномочиями по выявлению признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Сейчас этим занимаются арбитражные управляющие. Новация коснется банкротящихся компаний, долги которых перед ФНС превысили 100 млн рублей.

Кроме того, предлагается увеличить роль государства в банкротстве стратегических предприятий. По мнению ведомства, это можно сделать, если предоставить возможность профильному министерству заменить кандидатуру выбранного управляющего. В данный момент в аналогичных ситуациях правительство вправе лишь выдвигать особые условия к кандидатуре управляющего.

Поправки являются дополнением к мартовской инициативе министерства, где уже содержался ряд идей по усовершенствованию банкротного законодательства. Ранее ведомство также предлагало сократить количество процедур до оздоровления и конкурсного производства, а также передать ФНС статус преимущественного залогового кредитора.

 


Россиянка пытается обанкротить продавца автомобилей Tesla из-за неисправных ключей

22 мая в столичный арбитраж поступило заявление о банкротстве «Москоу Тесла Клаб». Организация является сообществом автовладельцев Tesla в России и странах СНГ. Иск подала кредитор организации Заводовская Татьяна Валерьевна, сообщает rusbankrot.ru.

Три года назад кредитор приобрела автомобиль в личное пользование и столкнулась с проблемой доступа к машине. После того, как оба ключа, предоставленные Заводовской перестали реагировать, продавец настроил доступ к автомобилю через приложение в телефоне. Однако истцу не понравился такой вариант решения проблемы.

Следующим вариантом устранения неполадки стало предложение компании за свой счет отправить автомобиль на завод-производитель в Германию. Это также не устроило владелицу, и она решила расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с Клуба не только уплаченные за Tesla деньги, но и 50% штрафа по закону о защите прав потребителей.

Две судебные инстанции встали на защиту истца и вынесли решение о взыскании с «Москоу Тесла Клаб» 20 млн рублей.

Следом Заводовская подала новое заявление о признании должника банкротом. Суд пока еще не принял его к производству, однако в ближайшее время в картотеке судебных дел появится соответствующее определение.