Доходность клиентов НПФ за 2019 год составила 8,2% годовых

1 минута
Поделиться новостью:

НПФ по итогам 2019 года начислили на счета застрахованных лиц чистую доходность по пенсионным накоплениям в среднем 8,2% годовых. Это существенно превышает инфляцию по итогам года. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на аналитический комментарий Центробанка «Доходность НПФ».

В прошлом году фонды улучшили результаты инвестирования. Средний показатель доходности по пенсионным накоплениям до выплаты вознаграждения управляющей компании, фонду и специализированному депозитарию составил 10,7%, а по пенсионным резервам — 8,1%.

За три года работы НПФ (2017-2019) суммарная доходность оказалась выше инфляции. Так, по пенсионным накоплениям доходность составила 15,9% до выплаты вознаграждения и 12,1% — разнесенная по счетам, по пенсионным резервам — 20,2% до выплаты вознаграждения, в то время как накопленная за три года инфляция составила 10,1%.


До 1 октября запрещен ввоз топлива в Россию

Правительство Российской Федерации ввело временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина и ряда других видов топлива. Запрет продлится до 1 октября, передает «Коммерсантъ». 

Предположительно, мера поможет защитить внутренний рынок. 

«...В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению»,— говорится в постановлении.

 


Власти направят 25 млрд рублей на поддержку автопрома

Дополнительные меры поддержки российских автопроизводителей, которые терпят убытки из-за распространения коронавируса, будут финансированы государством в размере 25 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Предусматривается, что 5 млрд рублей пойдут на приобретение машин скорой помощи, 7 млрд – на субсидирование кредитования, 8,5 млрд — на льготный лизинг, в том числе на госпрограмму «Доступная аренда», — отмечено в сообщении. На субсидии по займам на закупку транспорта для государственных нужд потратят еще 4,5 млрд рублей.

Очередной комплекс поддержки правительство разработало по поручению президента России Владимира Путина. Предполагается, что это поможет стимулировать спрос на продукцию отечественной автомобильной отрасли.

Документ был одобрен в четверг, 21 мая, на заседании правительства.  

В начале мая президент России поручил в срок до 1 июня принять решения о переносе на 2020 года закупок автомобилей для органов власти, которые ранее были запланированы до 2022 года. 

24 апреля президент также предложил ряд мер, которые помогут отрасли в кризисный период, например, дополнительные госзакупки транспорта у автопроизводителей, а также поддержка программ льготного лизинга и автокредитования.

Минпромторг также включил 12 российских автозаводов в перечень системообразующих предприятий, которые наиболее сильно пострадали от пандемии коронавируса и могут рассчитывать на господдержку.