Поставки газа через газопровод «Ямал-Европа» снижены практически до нуля

Меньше минуты
Поставки газа по трубопроводу «Ямал-Европа» снизились в понедельник практически до нуля. Газопровод обеспечивал поставку газа из России через Белоруссию и Польшу в Германию – сообщает ТАСС.

По данным компании Gascade, поставки газа на польско-германской границе в выходные начали сокращаться и к утру понедельника достигли уровня в 461,468 кВт/ч. Это в 105 раз меньше объема номинации.

Срок действия долгосрочного российско-польского соглашения истек 17 мая. Теперь поставки осуществляются на основе аукционов, которые проводятся оператором газотранспортной сети Польши.

ТПП просит правительство РФ выдавать кредиты под 2% всем компаниям, зарегистрированным до 1 марта

Торгово-промышленная палата (ТПП) России просит правительство РФ разрешить выдавать кредиты предприятиям, зарегистрированным до 1 марта 2020 года, под 2% годовых – сообщает ТАСС.

Соответствующее письмо направил глава ТПП Сергей Катырин председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

"В отношении кредитной программы на поддержку занятости под 2%: разрешить участие в программе всем предприятиям, зарегистрированным до 1 марта 2020 года, разрешить участие в программе всем некоммерческим организациям и общественным (отраслевым) объединениям предпринимателей, учитывать на протяжении действия кредита общую численность сотрудников, а не персональный состав", - говорится в письме.

Также в письме говорится, что ТТП просят обязать банки в объяснении причины отказа заемщикам.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить общенациональный план действий по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.


Открытие офисов продаж недвижимости увеличит количество сделок на 40%

Риелторы уверены, что с открытием офисов продаж новостроек Подмосковья станет расти и число сделок. Предположительно, их количество увеличится в полтора раза, передает «РИА Недвижимость». 

На территории Московской области разрешена деятельность офисов продаж жилья, прилегающих к строительным площадкам. Сегодня, 25 мая, их первый рабочий день. Для того, чтобы защитить посетителей от распространения коронавируса, девелоперов обязали обеспечить соблюдение покупателями социальной дистанции, ввести ограничения на их одновременное нахождение в офисе, организовать ежедневный температурный фильтр, а также осуществлять расчеты только в безналичной форме. 

Несмотря на цифровизацию, удаленный формат работы не смогу сохранить достойный объем продаж. Однако теперь продажи пойдут в рост не менее, чем на 30-40%. Кроме того, будет завершен ряд сделок, которые были открыты в марте-начале апреля, однако в последствии приостановлены из-за изоляции или сбоев регистрации в Росреестре. Девелоперы ожидают, что отложенный спрос будет реализован в июне, что также положительно повлияет на динамику продаж. 

Большинство людей продолжают нуждаться в осмотре места строительства, чтобы оценить локацию, задать возникшие вопросы и изучить схемы планировок. Многие, приезжая в офис продаж, даже не понимают, какую именно квартиру хотят. Поэтому открытие офисов должно существенно увеличить число подписаний ДДУ к концу июня.



 
 
Нравится 487
Ха-ха 175
Удивительно 136
Грустно 136
Возмутительно 116
Не нравится 116



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: