Акциз могут ввести на никотиновые смеси

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Сергей Катасонов, первый заместитель главы Комитета по бюджету и налогам при Государственной Думе РФ, внес на отзыв Правительством РФ законопроект, предусматривающий введение акциза на никотиновые смеси. 

РАПСИ сообщает, что депутат считает необходимым ввести государственный контроль над никотиносодержащими изделиями. Также планируется разработка требований к никотиновым смесям, которые будут соответствовать стандартам Европейского Союза. 

Также в Госдуме РФ планируют приравнять к табачным изделиям вейпы и нагреваемый табак. 

В Татарстане появится технопарк для самозанятых и МСП

Одна из российских компаний, занимающаяся онлайн-торговлей, заявила о намерении построить технопарк для малого и среднего предпринимательства (МСП), а также самозанятых. Рустам Минниханов, глава региона, пообещал выделить для этих целей 1 га земельного участка для подведения коммуникаций и строительных работ. 

По данным REGNUM, создатель технопарка поможет бизнесменам выстроить логистические цепочки и помочь им сбыть произведенную продукцию. Помощь с Интернет-торговлей позволит сохранить рабочие места и избавит от необходимости ликвидации предпринимательской деятельности после кризиса. 


В апреле-мае 2020 года москвичи чаще всего сдавали в ломбарды ювелирные украшения

Аналитики агрегатора ломбардов Zalogoff.com узнали, что москвичи сдавали в ломбарды в период самоизоляции (апрель-май 2020 года). 

Больше всего жители столицы сдавали в ломбарды ювелирные украшения. На втором месте по популярности оказалась электроника и бытовая техника, включая мобильные телефоны. На третьем месте в залог отдавали меховые изделия. И лишь в самом крайнем случае предметом залога становились автомобили. Уровень транспортного залога в ломбарды вырос на 20 % в период самоизоляции, при этом граждане сдавали также водный транспорт, велосипеды и мотоциклы. Редкие ломбарды принимают предметы искусства, антиквариат и часы. 

Чаще всего жители в Москвы обращались в ломбарды, если им вовремя не выдали зарплату, урезали ее, а также граждане, потерявшие работу из-за пандемии коронавируса. Обращались в ломбарды и пенсионеры, индивидуальные предприниматели и студенты. Средний размер кредита в московских ломбардах составляет 16-20 тыс. руб. Средний чек по России гораздо ниже - 6 тыс. руб.