Застройщик ЖК "Вишневая" в Химках вышел на завершающую стадию банкротства

1 минута
Поделиться новостью:
Строительная компания "Монолит-град-строй", известная как застройщик ЖК "Вишневая" (Химки, Подмосковье), вступила в завершающую стадию процедуры банкротства - конкурсное производство. О решении Арбитражного суда Москвы сообщил Фонд защиты граждан - участников долевого строительства. 

Арбитражным управляющим стала Юлия Черникова. После завершения процедуры 400 дольщиков смогут восстановить свои права. ЖК "Вишневая" должны были ввести в эксплуатацию еще в 2006 году (строительство началось в 2005 году). Строительные работы на объекте не ведутся уже 14 лет. В 2012 году в отношении "Монолит-град-строй" была введена процедура внешнего управления, однако права дольщиков восстановить не удалось. 

ВС РФ оставил арест имущества прежних руководителей банка "Пушкино"

Верховный Суд (ВС) РФ не стал приостанавливать арест имущества на 14,7 млрд руб. в отношении Эдуарда Пичугина, основателя киносетей "Кино Сити", "Кронверк Синема", бывшего директора "Ленфильма", а также экс-руководителей банка "Пушкино". 

РАПСИ сообщает, что по решению апелляции имущество бывших контролирующих лиц финансовой организации находится под арестом с 10 октября 2019 года. Суд удовлетворил требования Агентства по страхованию вкладов (АСВ). ВС РФ отказался приостанавливать арест, поскольку господин Пичугин и другие экс-менеджеры не представили доказательств, что они действуют в интересах кредиторов "Пушкино". 

Сама финансовая организация стала несостоятельной 3 декабря 2013 года. 


Банки нарастили продажу золота на 4,6 тонн

Банк России в обзоре, с которым ознакомился РБК, указал, что в апреле 2020 года вложения финансовых организаций в драгоценные металлы сократились на 6,1 % (296,6 млрд руб.) в сравнении с мартом. При этом банки смогли нарастить продажу золота на 4,6 тонн. 

Общее количество проданного золота в апреле 2020 года достигает 73,4 тонн. Это на 15 % больше, чем в предыдущем периоде. 

Золотые запасы банков сокращались последние полгода. Закупки возобновились только в марте, когда драгоценный металл начал дорожать. С начала 2020 года российские финансовые организации "избавились" от 16,82 тонн золота.