Минтранс РФ подготовил постановление о ваучерах вместо возврата билетов

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Министерство транспорта РФ разработало проект постановления, согласно которому воздушным перевозчикам разрешат вместо возврата авиабилетов выдавать ваучеры на будущие поездки. 

АГН "Москва" уточняет, что новое постановление поможет соблюсти баланс интересов между пассажирами и перевозчиками. Сейчас авиакомпании обязаны возвращать деньги пассажирам, перелеты которых были отменены из-за пандемии коронавируса. Минтранс РФ разрешит выдавать ваучеры на отмененные с 1 февраля 2020 года полетов в Китай, с 18 марта - на внутренние воздушные рейсы и до 1 мая по всем международным перелетам. 

"Аэрофлот" в тестовом режиме уже начал оформлять электронные ваучеры пассажирам. 

11 июня состоится суд между муниципальными депутатами Москвы и Сергеем Собяниным

11 июня в Московском городском суде состоится разбирательство против мэра столицы Сергея Собянина и Московской городской думы. Иск против них подали муниципальные депутаты Москвы. 

ТАСС уточнило, что причиной для подачи иска стали поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы, который разрешил заочно штрафовать граждан, нарушающих режим самоизоляции. Для наложения штрафов достаточно воспользоваться записями с камер видеофиксации. 

Муниципальные депутаты считают новые нормы кодекса противозаконными. При вынесении штрафа не составляются протоколы об административном правонарушении, а постановления выносятся без участия предполагаемого нарушителя. 


Автомобильный бренд Datsun покинет российский рынок

Руководство компании Nissan заявило, что автомобильный бренд Datsun покинет российский рынок. 

Autonews рассказали, что такое решение было принято в рамках стратегического плана Nissan на 2020-2023 гг. Компания будет производить только основные модели. В 2023 году с производства будут сняты все старые модели транспорта. В портфеле предприятия останется менее 55 моделей автомобилей (их было 69). 

Datsun - один из старейших японских брендов автомобилей. На российском рынке он появился в 2014 году.