В США начались массовые банкротства

1 минута
Поделиться новостью:

Соединенные Штаты Америки накрыла волна банкротств. Столько банкротств не наблюдалось с 2009 года, сообщает REGNUM со ссылкой на материалы Bloomebrg.

С начала мая 2020 года в суд пришли 27 компаний, которые попросили защиту от кредиторов. Эти организации не выполнили долговые обязательства на сумму более 50 млн долларов.

Банкротами за это время успели стать авиаперевозчики Latam Airlines Group SA и Avianca Holdings и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей J.C. Penney.

Суммарно 98 компаний с начала 2020 года подали на банкротство. Показатель самый высокий с 2009 года. В тот период о своём банкротстве за первые четыре месяца года заявили 142 компании.

Аналитики считают, что пик банкротств еще не достигнут, поэтому количество заявок на банкротство ещё долгое время будет сохранятся на том же уровне, который наблюдается сейчас.




Сотрудники Альфа-Банка смогут выполнять свои обязанности из дома до конца 2020 года

Альфа-Банк разрешил своим сотрудникам трудиться из дома до конца 2020 года, сообщает Forbes.

Банк сообщил, что готовит новый целевой формат работы для следующего года, а может быть и несколько последующих лет.

«Мы хотим его сделать качественно, по-взрослому, без спешки. Понять ваши желания и предпочтения, решить технологические вопросы и выбрать лучший вариант. Когда мы определимся с этим форматом, мы обязательно о нем расскажем. Но, как я и сказал, все работает, спешки нет. Проекты идут даже быстрее, чем мы ожидали. И поэтому мы приняли решение, что мы не будем административно, директивно кого-то возвращать, загонять в офис. До конца этого года, до конца 2020 года, все могут продолжать работать удаленно», — сообщил руководитель Альфа-Банка.

В данный момент около 10 тыс. сотрудников Альфа-Банка выполняют свои обязанности в удаленном режиме. В дальнейшем оптимальный формат работы будут определять руководители команд.

Отечественные банка начали перевод своих сотрудников на удаленную работу, начиная со второй половины марта 2020 года. Несколько банков сообщили Forbes, что рассматривают возможность перевести часть сотрудников на «удаленку» на постоянной основе.

 


Минэкономразвития считает, что бизнесу пора переходить на международные стандарты

Минэкономразвития считает, что отечественным предпринимателям пора использовать международные стандарты ответственного ведения бизнеса. Для этого ведомство подготовило специальную брошюру с пошаговым планом действий, передают «Известия». 

Внедрение новых принципов повысит прозрачность деятельности фирм, увеличит эффективность внутренних процессов, откроет доступ к новым рынкам, повысит лояльность сотрудников и нарастит добавленную стоимость. Реализация стандартов также даст возможность выявить и предотвратить потенциальные риски.

Министерство разработало пошаговый план действий для компаний, которые решатся на внедрение ОВБ. Для начала нужно будет назначить ответственного за это из числа руководителей компании и разработать систему поощрений для сотрудников. Затем провести разъяснительную работу с подрядчиками и включить стандарты ОВБ в письменные соглашения с поставщиками.

Перед каждый запуском проекта важно проводить оценку рисков нарушения рекомендаций. Если деятельность противоречит им, ее необходимо приостановить.

Ведомство подчеркивает, что бизнес должен быть готов отказаться от отношений, которые невозможно привести к стандартам ОВБ. Даже если эти отношения построены на крайне выгодных условиях.

Еще одним предложением министерства стала рекомендация компаниям участвовать в инициативах по внедрению ответственного ведения бизнеса на национальном уровне и публиковать в открытом доступе отчеты своих результатов.

В Минэкономразвития уверены, что рекомендации особенно актуальны сейчас в период пандемии и после нее, во время посткризисного восстановления. В первую очередь это будет интересно тем, кто ориентирован на экспорт и международное сотрудничество. 

Эксперты уверены, что на внедрение ОВБ понадобится примерно 2–8% от выручки российских компаний, а косвенные затраты могут измеряться десятками процентов. Иными словами, для компаний, которые сейчас находятся в трудном материальном положении, это будет означать дополнительное осложнение выхода из кризиса. Переход на новые стандарты означает перестройку бизнес-процессов и изменения штатной структуры. Сейчас к такому лучше подготовлен крупный бизнес, но не МСП.