Правительство РФ изменило правила расчета суммы недоимки
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рфСогласно тексту указанного документа, уточнено условие о максимальной сумме недоимки по налогам и страховым взносам, имеющейся у налогоплательщика по состоянию на 1 марта 2020 г. Также в пп. «д» п. 3 Правил добавлено, что сумма недоимки определяется с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам, а при ее расчете используются сведения о погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.
Условие о том, что количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия должно составлять не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г. теперь содержит альтернативное условие о снижении количества работников не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г.
Согласно Информации Федеральной налоговой службы от 20 мая 2020 г.
"Порядок формирования сведений о наличии/отсутствии задолженности при предоставлении субсидий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576" для лиц, несогласных с наличием неисполненной обязанности по уплате налогов (сборов) по состоянию на 01.03.2020, предусмотрен ряд действий по самостоятельному уточнению данного факта.
Так, для проверки состояния своих расчетов с бюджетом можно воспользоваться Личным кабинетом юридического лица (индивидуального предпринимателя), либо запросить справку о состоянии расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам или акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам (сделать это также можно, воспользовавшись ТКС).
С учетом уже полученных сведений следует обратиться в налоговый орган с указанием причин несогласия и просьбой урегулировать задолженность.