Антипинский НПЗ оспаривает сделки завода с Промсвязьбанком

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный управляющий банкротящегося Антипинского нефтеперерабатывающего завода Константин Сичевой направил в суд заявление на признание сделок поручительства завода перед «Промсвязьбанком» недействительными. Об этом сообщают URA.RU, ссылаясь на данные из федерального единого реестра сведений о банкротстве. Незадолго до этого кредитная организация пыталась оспорить выплаты завода поставщикам и налоговой на сумму более 8 млрд рублей.

Конкурсный управляющий будет оспаривать договора поручительства, заключенные с «Промсвязьбанком» в 2017 и 2018 годах. По мнению управляющего, АНПЗ принимал обязательства перед финансовой структурой в займах, взятых компаниями «Нового потока», в группу которого ранее входил сам завод. Однако одного из кредиторов завода (Сбербанк) о сделках не уведомляли.


Медицинские центры в Москве получат арендные каникулы

Коммерческие медицинские центры столицы, которые приостановили свою деятельность на время ввода ограничений или ограничили свою работу, временно освободят от платежей по аренде. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Арендные каникулы могут быть оформлены на 4 месяца, с марта по июнь включительно. Этой льготой смогут воспользоваться 1320 индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере здравоохранения. Так, бизнес сэкономит на аренде 677,3 миллиона рублей. 

Кроме того, что арендные платежи будут отложены, пени и другие штрафы также не будут начисляться.



 


Стали известны детали плана по восстановлению экономики

Правительство России поставило задачу вернуться к темпам устойчивого роста экономики по итогам 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект Общенационального плана действий по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики и долгосрочным структурным изменениям.

Ранее ДОЛГ.РФ сообщал, что план по восстановлению российской экономики состоит из девяти разделов. На данный момент часть из них уже реализована.

С 1 января 2021 года планируется запустить «прямые выплаты» по больничным листам и по пособиям россиянам с детьми в рамках социального страхования. На данную меру государство планирует выплатить 52 млрд рублей.

Также в документе сообщается, что планируется борьба с «теневой» оплатой труда. Данные меры планируются начать реализовывать с октября 2020 года. Они предполагают установку минимального уровня часовой ставки для привлечения работников на неполный рабочий день на срок до трех месяцев.

Также РБК сообщает, что в рамках мер секторальной поддержки экономики планируется стимулировать спрос с помощью госзакупок, а также субсидий и гарантий со стороны государства.