Германия утвердила план спасения своей экономики

1 минута

По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, правящая коалиция договорилась в среду, 3 июня, о стимулирующем пакете экономических мер в €130 млрд. Новый пакет направлен на ускорение восстановления экономики Германии после пандемии коронавируса.

Партнеры по коалиции решили все спорные вопросы относительно покупки новых автомобилей и помощи муниципалитетам с высокой задолженностью. Они также утвердили окончательную налоговую программу, которая оказалась существенно обширнее аналогичных экономических мер партнеров Германии по еврозоне, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на публикацию Reuters.

В мае текущего года главы Франции и Германии Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель официально заявили о формировании временного фонда для восстановления экономики ЕС с первоначальным капиталом €500 млрд. По результатам консультаций с остальными странами - членами ЕС сумма вырастет как минимум вдвое. Это поможет вкупе с мерами, уже анонсированными на национальном и европейском уровнях, перезапустить европейскую экономику после пандемии коронавируса COVID-19.


Двадцать аптек в России могут продавать онлайн лекарства без рецепта

Двадцать аптечных организаций из Российской Федерации получили официальное разрешение на онлайн-реализацию лекарственных средств без рецептов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова главы Минздрава Михаила Мурашко.

«Сегодня уже 20 аптечных организаций, имеющих опыт работы больше года, и сетевые, имеющие в своем составе не меньше десяти аптек, уже получили разрешение на торговлю, продажу безрецептурных лекарственных препаратов с доставкой непосредственно до самого пациента, в том числе находящегося на самоизоляции»,— отметил Мурашко. 

Владимир Путин, президент России, подписал соответствующий закон об онлайн-продажах безрецептурных лекарств и медицинских препаратов еще в начале апреля. НПА не предполагает продажу наркосодержащих товаров, сильнодействующих и психотропных веществ, а также лекарств, которые содержат более 25% этилового спирта.

 


Андрей Костин: уровень закредитованности российского населения нельзя назвать высоким

Андрей Костин, глава ВТБ, выразил мнение, что уровень закредитованности российского населения нельзя назвать высоким, сославшись при этом на мировые критерии. По словам топ-менеджера, превалирующее число россиян не находятся в ситуации кризисного положения, при котором возможны невозврат и прекращение обслуживания самих кредитов.

Цитата из интервью Business FM : «Есть мировые критерии, по которым уровень закредитованности населения не является у нас высоким. Есть отдельная группа населения, но она достаточно узкая, где действительно уровень закредитованности слишком высок, там, где люди должны больше половины зарплаты или доходов отчислять на погашение задолженности. Но эта группа не является определяющей и не может утопить этим банковский сектор», – сказал Андрей Костин.

Напомним, ранее Банк России сообщал о том, что уровень долговой нагрузки домохозяйств на 1 апреля 2020 года составил 10,9 %, что является максимальным значением за все время наблюдений.



 
 
Нравится 48
Ха-ха 25
Удивительно 12
Грустно 16
Возмутительно 6
Не нравится 12



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: