Власти увеличат детское пособие на первого ребенка в 2 раза

1 минута

Правительство России заявило, что намерено выделить 8 млрд рублей для того, чтобы в два раза повысить пособие по уходу за первым ребенком. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на слова премьер-министра России Михаила Мишустина на заседании Кабмина.

«Чтобы обеспечить уже с этого месяца двукратное повышение размера выплаты им государственных пособий по уходу за первым ребенком, выделяем из резервного фонда правительства более 8 млрд рублей», — говорится в сообщении на сайте Кабмина.

Речь идет о повышении с 1 июня минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет. Ранее оно составляло 3 375 рублей, теперь его размер повысится до 6 752 рублей. 

Михаил Мишустин также напомнил, что правительство разработало и утвердило целый комплекс мер для увеличения объема пособия по безработице.

«Всем, кто был уволен и признан безработным с 1 марта, пособия за апрель — июнь текущего года будут выплачены в максимальном размере. Также потерявшим работу родителям установлены дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей. Чтобы обеспечить эти социальные выплаты безработным, правительство выделит регионам более 56 миллиардов рублей. По данным на конец мая, таких людей в нашей стране чуть более 1,9 миллиона человек», — заявил премьер-министр.


ПФР объявил о старте работы консультационного сервиса по вопросам выплаты семьям с детьми

Пенсионный фонд России организовал работу онлайн-сервиса online.pfrf.ru для информационной поддержки по вопросам единовременной выплаты семьям с детьми в связи с пандемией коронавируса, передает ТАСС. 

Если через 8 рабочих дней деньги до семьи так и не дошли, родители имею право направить обращение с помощью сервиса Пенсионного фонда РФ. При этом даже не потребуется регистрироваться на портале госуслуг. 

ПФР сообщил, что на сегодняшний день принял более 13 млн заявлений семей о единовременной выплате 10 тыс. рублей более чем на 18 млн детей в возрасте от трех до 16 лет. Практически все заявления одобрены, а выплаты родителям начались 1 июня.

 


Продажа компанией Ананьевых акций Промсвязьбанка перед санацией признана незаконной

Столичный арбитраж признал сделку по продаже нидерландской Promsvyaz Capital B.V. 20% акций ПСБ самому ПСБ прямо перед санацией незаконной. Продажу провели бывшие топ-менеджеры банка, братья Ананьевы, в 2017 году. Теперь суд обязал их вернуть истцу 19,6 млн руб., сообщают Banki.ru.

Первоначально этот иск в январе 2018 года был подан к семи ответчикам. В их число входили:

  • негосударственные пенсионные фонды «Будущее», «Сафмар» и «Доверие»;

  • их управляющие компании «УК Управление инвестициями», «Ай Кью Джи Управление активами», «Конкорд Управление Активами» и Promsvyaz Capital.

Через последнюю организацию Ананьевы ранее контролировали ПСБ.

Новая администрация кредитной компании оспорила серию сделок, согласно которым НПФы продали принадлежащие им акции ПСБ (20%) нидерландской компании. Последняя позже продала эти акции самому банку за 16,5 млрд рублей.

Сделки были заключены 14 декабря 2017 года, в последний день перед объявлением санации. ПСБ через суд попросил признать продажу недействительной и применить последствия недействительности таких сделок путем взыскания с ответчиков 16,5 миллиарда рублей.

В сентябре прошлого года пять ответчиков из оставшихся, к тому времени шести, заключили с банком мировое соглашение. В их отношении судебный процесс был завершен. Согласно условиям соглашения негосударственные пенсионные фонды «Будущее» и «Сафмар» обязались разместить в ПСБ депозиты на общую сумму около 21 млрд рублей до 2029 года и до 2040 года соответственно. При этом право забрать деньги раньше сохранилось за ответчиками при условии покупки субординированных облигаций ПСБ на сумму депозитов.

Мировое соглашение было исполнено, в связи с чем сумма иска к последнему ответчику Promsvyaz Capital была уменьшена с 16,5 млрд до 19,6 млн рублей. Ответчик иск так и не признал. Он просил назначить экспертизу для оценки стоимости 20% акций банка на момент сделки. Компания утверждает, что на момент совершения сделки стоимость акций была не нулевой, как считает истец. Суд не стал удовлетворять ходатайство об экспертизе.

Братья Ананьевы по состоянию на 29 ноября 2017 года через Promsvyaz Capital владели 50,03% акций ПСБ, НПФ «Будущее» — 10%, НПФ «Сафмар» — 6,19%, НПФ «Доверие» — 3,81%.

 



 
 
Нравится 83
Ха-ха 32
Удивительно 25
Грустно 28
Возмутительно 18
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: