Создателя брендов "Смак" и "Довгань" заочно арестовали

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Герман Лиллевяли, создатель брендов "Смак" и "Довгань", заочно арестован по решению Хорошевского суда Москвы. 

РАПСИ уточняет, что предпринимателя обвиняют в совершении особо крупного мошенничества. Бизнесмен объявлен в международный розыск. Мера пресечения избрана сроком на 2 месяца после того, как Германа Лиллевяли найдут и перевезут на территорию РФ. 

Напомним, что предприниматель владел компанией "Ликомп Холдинг" и инвестиционной организацией "Столичная финансовая группа". 

Курьеры Delivery Club планируют забастовку

АГН "Москва" уточнило ситуацию в Delivery Club после того, как стало известно, что курьеры компании планируют забастовку. В организации заявили, что недовольство работников, скорее всего, связано с тестированием новых пеших зон доставки. 

В Delivery Club сообщили, что тест проводился в Москве несколько дней и был завершен еще до появления жалоб. Некоторые курьеры получили штрафы за отказ от принятия заказов с увеличенным расстоянием, чем и было вызвано их недовольство. При этом в компании заявили, что выписанные штрафы были компенсированы курьерам, в дальнейшем они применяться не будут, тестирование увеличенных зон также завершено, сервис работает в штатном режиме.


Независимые социологи ждут массовые протесты в России

Независимая исследовательская группа "Группа Белановского" провела социологическое исследование с целью выяснить, можно ли ожидать волны массовых протестов в России. 

Основные выводы исследователей:

1. Вера в способность как федеральных, так и региональных властей эффективно справляться со вспышкой коронавируса падает. При этом вера в способности федеральных властей и Президента справиться с пандемией падает стремительно, в то время как уверенность в региональных властях снижается плавно. Можно констатировать, что Президент и федеральное правительство резко сдали свои позиции среди всех категорий населения, включая те демографические и социальные группы, которые являлись традиционным электоратом Путина. 

2. Опасение заразиться, так и опасения негативных финансовых последствий периода самоизоляции за месяц несколько снизились (вероятно, вследствие адаптации), однако уровень стресса возрос. На фоне стресса превалирующими эмоциями являются раздражение, тревога и гнев.  

3. Основным фактором стресса является опасение, что сложившаяся ситуация приведет к социально-политическим потрясениям в стране (более половины опрошенных). Следует отметить, что в данном случае это формулировка анкеты, а не собственные слова респондентов. Поэтому данный вывод требовал уточнения.