МСБ вновь начал нанимать сотрудников

1 минута

Общее число вакансий в малых и средних предприятиях за прошлый месяц выросло на 34% по сравнению с апрелем и составил 271,5 тыс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования сервиса по поиску работы и сотрудников Headhunter.

Индивидуальные предприниматели выложили больше всего вакансий за этот период. Рост составил 43% от месяца к месяцу, превысив 148 тыс. Объем вакансий от малых и средних предприятий вырос на 23% и 25%, достигнув почти 100 тыс. и 23 тыс. соответственно. Количество нанимающих работодателей в мае также пошло вверх: на 16% среди ИП, на 7% в малом бизнесе и на 3% в среднем.

Ресурс по поиску работы отметил, что в отношении найма персонала в малом и среднем бизнесе наметился устойчивый восстановительный тренд, хотя показатели до сих пор не вернулись к мартовским. Самым неудачным месяцем 2020 года для всего рынка труда и практически всех отраслей аналитики стал апрель: объем вакансий от МСБ тогда составлял около 200 тыс., что на 39% ниже, чем в марте и на 27% ниже, чем в апреле 2019 года.

Менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты оказались самым востребованным персоналом этой весны. Чаще всего в марте-мае 2020 года сотрудников искали МСБ в сфере ИТ и интернета, строительства и недвижимости, розничной торговли, товаров народного потребления, а также услуг для бизнеса.


Мошенники «продали» имущество банкротных банков от имени АСВ

Мошенники организовали и зарегистрировали структуру под наименованием «АСВ капитал», что созвучно с названием Агентства по страхованию вкладов. Они предлагали заинтересованным лицам приобрести активы банкротов, которые не были выставлены на официальные торги, передает «Коммерсантъ». 

Подставная организация позиционировала себя как «управляющая компания в ликвидационных процедурах финансовых организаций… выступающая в защиту интересов кредиторов и лиц, пострадавших от ликвидаций банков».

Ликвидацией и банкротством банков официально занимается АСВ. Наименование «АСВ капитал» вводило в заблуждение жертв, потому что ассоциировалось со структурами, занимающимися непрофильными активами у госбанков.

В Агентстве подчеркнули, что занимаются выявлением случаев мошенничества совместно с правоохранительными органами. Злоумышленники могут представиться сотрудниками АСВ и потребовать от жертвы выплаты аванса за оказание услуг. При этом они заверяют пострадавших, что отсутствие официальной информации на сайте агентства об имуществе (например, о торгах) не является препятствием для проведения сделок.

Какой суммарный ущерб причинило «АСВ капитал» своими действиями достоверно неизвестно. Делом сейчас занимается Следственный комитет России. Эксперты отмечают, что шансы на возврат похищенных средств увеличиваются пропорционально активности самих пострадавших.

 

 

 


Гостиничному бизнесу не хватает льгот

Объединение предпринимателей «Опора России» предложила распространить на крупные и средние отели все меры поддержки для микро- и малых предприятий, передает «Коммерсантъ». Об этом говорится в письме, которое организация направила в Минэкономики. 

Объединение настаивает на том, что необходимо снизить ставку по страховым взносам до 15% и предусмотреть субсидии на покрытие убытков в размере МРОТ, снизить в общем налоговое бремя, предоставить льготные займы и кредитные каникулы. Отельеры утверждают, что до начала осени им придется работать в условиях минимальной загрузки. При этом общая выручка по году может сократиться в 1,5 раза.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников отметил, что крупный гостиничный бизнес страдает из-за кризиса не меньше маленьких отелей. По его словам, согласно действующим нормам, к среднему бизнесу относятся компании с оборотом до 2 млрд рублей в год, где работает не более 250 человек, но в отелях с оборотом 1,5 млрд рублей в год может работать больше людей.

«Опора России» также обратила внимание на необходимость корректировки рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы средств размещения, сформулированные Роспотребнадзором. Если документ не скорректировать, половина российских гостиниц могут не возобновить работу. В основном это касается бюджетных средств размещения и хостелов, где комнаты не оборудованы отдельным туалетом и ванной комнатой. По оценкам Кожевникова, отелю на 30 номеров с выручкой 2,5—3 млн рублей в месяц придется единовременно потратить 500—800 тыс. рублей, а на 150 номеров с оборотом 10—11 млн рублей — 9 млн рублей.

 



 
 
Нравится 164
Ха-ха 78
Удивительно 43
Грустно 28
Возмутительно 43
Не нравится 21



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: