Росавиация и Роспотребнадзор должны решить, когда вновь станут возможны международные полеты

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Росавиация и Роспотребнадзор сегодня, 8 июня, должны проанализировать возможные варианты возобновления международных полетов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на поручение премьер-министра Михаила Мишустина.

Глава правительства также поручил Росавиации и Роспотребнадзору представить несколько вариантов развития авиационной отрасли.


Зарплату топ-менеджеров госкомпаний могут ограничить 3 минимальными заработками премьера

Власти обсуждают возможность ограничения уровня зарплат топ-менеджеров государственных компаний и подконтрольных им структур, передает «Коммерсантъ». Речь идет об ограничении совокупного годового дохода тремя минимальными заработками премьер-министра.

Иными словами, годовое вознаграждение топ-менеджмента могут ограничить заработком в 30 млн руб. на одного руководителя. При этом никто не отменяет исключения, однако устанавливать их будет лично президент.

Власти планируют унифицировать уровень зарплат топ-менеджеров и привязать его к короткому перечню показателей эффективности. Например, для глав коммерческих госкомпаний в качестве KPI будет выступать динамика выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании.


Коллекторы рассказали о «серых» ипотечных сделках без первоначального взноса

Коллекторы отметили возросшее количество «серых» схем покупок квартир в ипотеку. Такой механизм позволяет избежать фактической уплаты первоначального взноса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование коллекторского агентства «Долговой консультант».

«В ипотеке на покупку готового жилья увеличилось число кредитов с виртуальным первоначальным взносом», - говорится в исследовании.

Схема основывается на сговоре покупателя и оценщика квартиры. Последний завышает стоимость жилья, что позволяет получить больший ипотечный кредит в банке. Таким образом, покупателю удается получить квартиру, кредит и не вносить первоначальный взнос собственными средствами, если банк применяет схему расчетов наличными через ячейки.

«Схемы активно применяются в тех банках, которые по старинке позволяют проводить расчеты наличными через ячейки, так как у кредитной организации нет обязанности проверять фактическое наличие денег у покупателя, которые он закладывает в ячейку», - поясняют в агентстве.

Завышение стоимости квартиры не освобождает покупателя от внесения кредитных платежей, но позволяет получить квартиру здесь и сейчас, не дожидаясь, пока он накопит средства на первоначальный платеж.

«В нашей практике все больше примеров, когда реальная рыночная цена квартиры оказывается ниже размера выданного кредита, в погоне за жильем и в договоренностях с оценщиками заемщики решают свою сиюминутную проблему "как купить без денег", не осознавая катастрофических финансовых последствий, когда они рано или поздно сталкиваются с невозможностью оплачивать неподъемный кредит», - отметил генеральный директор коллекторского агентства Денис Аксенов.