Песков отметил, что дата возобновления международных полетов пока неизвестна

1 минута
Поделиться новостью:

Точной даты, когда возобновятся международные перелеты пока нет, однако тема находится на повестке дня, передает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В случае рассмотрения данного вопроса главным ведомством является правительство. Песков напомнил о поручении премьер-министра Михаила Мишустина о разработке предложений по возможной дате возобновления полетов. В этой связи он и обратил внимание, что главной движущей силой здесь является оперативный штаб в правительстве, который возглавляет его председатель.

Ранее сообщалось, что Росавиация намерена направить в Роспотребнадзор предложения по возобновлению с 15 июля полетов из ряда городов России в 15 стран. Перечень стран, в которые можно будет летать, ведомства определят совместно. Кроме того, для бизнес-авиации планируется открыть полеты «почти во все страны».


Объем средств ФНБ существенно снизился в мае

Объем Фонда национального благосостояния за прошлый месяц снизился на 245 млрд рублей и к 1 июня составил 12,161 трлн рублей. Об этом сообщило Министерство финансов России на официальном сайте.

В указанную сумму вошли, в частности, долговые обязательства иностранных государств, ценные бумаги российских эмитентов, акции кредитных организаций и обыкновенные акции ПАО Сбербанк.

К началу лета 2020 г. объем ликвидных активов Фонда составлял 8 205 007,4 млн. рублей или 115 968,6 млн. долл. США (7,2% ВВП, прогнозируемого на 2020 год в соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2019 г. № 380-ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»). Тогда как в мае объем составлял 12,406 трлн рублей.

В начале июня также обсуждалось активное расширение продаж «народных» облигаций Минфина и их региональных аналогов. Эта мера вошла в план по восстановлению деловой активности.

 

 


Отдохнуть в соседнем регионе можно будет с 1 июля

Туризм между регионами планируется запустить с 1 июля. Об этом заявил заместитель главы правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным 8 июня.

Власти планируют июнь отвести на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту. Если все пройдет успешно, с 1 июля можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок.

Планы открытия туристического сезона регионы должны подготовить к середине июня совместно с тремя ведомствами: Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом. На сегодня уже в 25 регионах работают гостиницы, а критериям открытия отелей соответствуют более 40 субъектов. 

Чернышенко уверен, что внутренний российский туризм имеет десятикратный потенциал роста. За текущее лето туроператоры, железнодорожные и авиакомпании должны запустить 10 новых направлений внутреннего туризма, в том числе Горный Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. Предположительная стоимость пакетного тура на Байкал может составить порядка 45 тыс. рублей.

Чернышенко отметил, что для этих направлений будут запущены специальные чартеры.

«Такая договоренность есть, это позволит серьезно удешевить поездки», — подчеркнул заместитель главы правительства РФ.

Вице-премьер также отметил меры поддержки внутреннего туризма. Сейчас среди них рассматриваются дополнительные льготные тарифы для семей с детьми

«В первую очередь нам кажется необходимым поддержать именно семейный туризм, туризм с детьми, предложить дополнительные льготные тарифы для туров с детьми, и мы планируем разнообразить возможности детского туризма, чтобы каждый ребенок мог летом отдохнуть гарантированно», — сказал он.