Дмитрий Ананьев признан банкротом по решению апелляции

1 минута
Поделиться новостью:

Девятый арбитражный апелляционный суд признал экс-предправления и совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева банкротом, передает РБК со ссылкой на адвоката, управляющего партнера «Ковалев, Тугуши и партнеры» Сергея Ковалева. 

Суд встал на сторону зерновой компании «Настюша», которая выступила инициатором банкротного иска против банкира. Заявление поступило в суд в 2019 году. Организация требует с Ананьева 2,9 млрд рублей, которые включают в себя реституционные требования. В 2010-2011 компания поручилась за своего акционера Игоря Пинкевича, который взял кредиты в сумме 1,7 млрд рублей у Дмитрия Ананьева. Впоследствии он не смог с ними расплатиться, а в 2017 году компания «Настюша» сама оказалась в банкротстве. Ее конкурсный управляющий решил отменить договоры поручительства компании за своего акционера. Суд встал на сторону истца и удовлетворил заявление на общую сумму 2,9 млрд рублей.

В ноябре 2019 года столичный арбитраж прекратил производство по заявлению «Настюши» о банкротстве, признав, что требования, вытекающие из реституции, не относятся к денежным обязательствам и обязательным платежам должника. Соответственно, такие требования не могут являться основанием для возбуждения дела о банкротстве. Однако апелляция жалобу рассмотрела и удовлетворила, признав Дмитрия Ананьева банкротом.

Для исполнения решение о развороте сделок и взыскании 2,9 млрд рублей, столичный арбитраж разрешил конкурсному управляющему подать соответствующие заявления на Кипре. Постановление подлежит исполнению по месту фактического проживания Дмитрия Ананьева.


Мишустин заявил о постепенной стабилизации на рынке труда

Ситуация на российском рынке труда постепенно стабилизируется. Об этом говорится в заявлении председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Он обратил внимание, что основной целью общенационального плана является рост благосостояния граждан и все меры плана должны ориентироваться на этот результат.

«Только это позволит нам выйти на стабильную траекторию роста ВВП», — подчеркнул премьер-министр.

По его словам, в первую очередь важно восстановить занятость и поддержать людей в непростой период. При этом для устойчивого роста доходов необходимо начать новый полноценный инвестиционный цикл. По этой причине большое количество мер в плане посвящено поддержке инвестиций в проекты как крупного бизнеса, так и средних и малых предприятий.

«В этом случае получится сформировать дополнительный спрос на специалистов, обеспечить людям необходимый уровень зарплат, снизить число бедных и увеличить численность занятых в малом и среднем бизнесе», — заявил Мишустин.

Он обратил внимание, что ситуация на рынке труда понемногу стабилизируется

«Отчасти это связано с поэтапным выходом регионов из режима карантина. Свою роль сыграл и пакет мер по поддержке занятости и экономики, разработанный правительством», — пояснил Мишустин.

По его словам, власти продолжают оказывать поддержку гражданам, которые оказались без работы из-за коронавируса. В том числе это касается и ряда поручений, выданных президентом на прошлой неделе. Они уже проработаны правительством.

Так, минимальное пособие по безработице в мае — июле 2020 года вырастет в три раза, индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта, получат пособие по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей в месяц в июне — августе.

Третьей мерой стало расширение числа семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка в размере 3 тыс. рублей в месяц в июне — августе. На три месяца также продлится возможность получать пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.

«Минфину совместно с другими министерствами и ведомствами удалось мобилизовать значительные ресурсы в резервный фонд правительства — около 600 миллиардов рублей. Они будут направлены на финансирование мероприятий по поддержке граждан и пострадавших отраслей экономики», — отметил премьер.

Он упомянул, что сейчас очень важны финансирование социальной сферы, а также меры поддержки экономики. Недопустимо, когда выделенные государством средства, вместо того чтобы приносить пользу, остаются незадействованными. Они должны своевременно направляться на запланированные цели либо быть переориентированы на срочные мероприятия, такие как устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, например.

 


Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального пособия на первого ребенка в 2 раза

Президент России Владимир Путин сегодня, 8 июня, подписал закон о принятии неотложных мер для обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения коронавируса. Одна из его мер предусматривает увеличение минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3 375 до 6 752 рублей.

Кроме того, повышается максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. до 13 504 рублей.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Цель его разработки – урегулирование правоотношений, которые возникают в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции.